girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgЗакуски из творога и сыра
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Сырные шарики
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 17 Jan 2012, 13:59
bludo

Шарики из брынзы в сухарях.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Брынза150 грам
Яйцо куриное2 шт
Панировочные сухари3 столовая ложка
Растительное масло400 миллилитр

  1. Брынзу натереть на мелкой терке
  2. 1 белок отделить от желтка, взбить его до устойчивой пены.
  3. Взбитый белок аккуратно ввести в сыр при помощи ложки.
  4. Из сырно-белковой массы скатать ровные шарики. Оставшееся яйцо и желток перемешать до однородной массы.
  5. Обмакнуть каждый шарик в яйцо
  6. Затем каждый шарик обмакнуть в сухари. Процедуру повторить 4-5 раз.
  7. Обжарить полученные шарики в хорошо разогретом фритюре до образования румяной корочки, минут 5-10
line
line
Помидоры с сыром
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:32
bludo

Это отличная закуска, которая легко готовится, а улетает за секунду.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

помидор3 шт
батон1 шт
сыр300 грам
майонез2 столовая ложка
чеснок зубка2 шт
зелень по вкусу

  1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
  2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки.
  3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте.
  4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью.
line
line
Сырники с манкой и изюмом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 11:33
bludo

Сырники с манкой и изюмом получаются особенно вкусными из-за изюма.

vremya5ч 1 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Творог 5-9% жирности 600 грам
Яйцо куриное3 шт
Сахар60 грам
Соль1/4 чайная ложка
Манка180 грам
Изюм темный50 грам
Растительное масло 100 миллилитр

  1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать.
  2. Вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
  3. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке.
  4. После этого начинайте лепить сырники.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
line
line
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 11:44
bludo

Превосходная закуска быстрого приготовления.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

лаваш2 шт
яйцо 2 шт
кефир250 миллилитр
сыр 250 грам
петрушка, укроп по вкусу

  1. Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца.
  2. Смазываем листы лаваша кефиром.
  3. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки.
  4. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку.
  5. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
  6. Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета 10-15минут.
line
line
Закуска "Колокольчики"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 21:45
bludo

Закуска “Колокольчики” подойдет отлично на те моменты, когда гости уже на пороге, а «состряпать» нужно что-нибудь очень быстро и вкусно.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

вареная колбаса100 грам
сыр50 грам
морковь1 шт
зубчик чеснока1 шт
майонез80 миллилитр

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью.
  5. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
line
line
Сырная улитка
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 15:52
bludo

Пирог "Сырная улитка" — это отнюдь не пицца, но вкус максимально приближается к итальянской королеве.

vremya3ч 21 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Слоенное тесто лист1 шт
Сыр100 грам
Сыр плавленный 2 шт
Мука для раскатки50-70 грам
Яйцо1 шт
Масло сливочное для формы 50 грам
Сосиски300 грам
Айран по вкусу

  1. Нарезаем сосиски.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
  4. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.
  5. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!
line
line
Сырный рулет с курицей
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 23:37
bludo

Лучший рецепт приготовления сырного рулета.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сыр300 грам
Куриное филе 200 грам
Огурец1 шт
Салат2 шт
майонез (можно сметана)1 столовая ложка

  1. Сыр нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку.
  2. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  3. Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.
  4. Курицу отварить, огурец и салат вымыть, все мелко порезать. Смешать с майонезом.
  5. Разложить начинку на сыр и сверните рулетом. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
line
line
"Ложная икорка"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 23:41
bludo

Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

сельдь 1 шт
масло сливочное150 грам
сырок плавленый 2 шт
морковь3 шт

  1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
  2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.
  3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
line
line
Ленивые вареники с манкой
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 13:32
bludo

Ленивые вареники с манкой – блюдо, которое любят многие с самого детства.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

творог200 грам
яйцо 1 шт
сахар1 столовая ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
манная крупа 2-3 столовая ложка
соль щепотка

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли.
  2. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты.
  5. Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.
line
line
Ленивые вареники с творогом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 15:13
bludo

Ленивые вареники с творогом – это очень вкусное и сытное блюдо.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Творог 5-9% жирности 600 грам
Сахар100 грам
Яйцо2 шт
Соль 1/2 чайная ложка
Манка100 грам
Мука150 грам

  1. Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.Должна получиться однородная кремообразная масса.
  2. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
  3. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  4. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
    На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
  5. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
  6. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru