girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgЗакуски из грибов
line
Грибной рулет из лаваша
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:39
bludo

Это отличная идея для закуски.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

армянский лаваш1 шт
шампиньоны300-400 грам
сыр300 грам
зелень1 шт
лук2 шт

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Свежие или мороженные грибы нужно немного обжарить с луком или без, посолить. С консервированных просто слейте жидкость.
  3. Зелень мелко порежьте.
  4. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
  5. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  6. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
line
line
Закуска на шпажках «Грибная полянка»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 23:53
bludo

Очень вкусная закуска.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

огурцы2-3 шт
маринованные грибы6 шт

Заправка

крабовые палочки5 шт
сыр150 грам
яйцо1 шт
майонез100 миллилитр

  1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
  2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.
line
line
Грибной жюльен
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 24 Dec 2013, 21:50
bludo

Жульен может быть вкусным не только в ресторане!

vremya2ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

грибы500 грам
лук2 шт
сметана200 грам
сыр300 грам
зубчик чеснока1 шт
сливочное масло4 столовая ложка
мука1 столовая ложка
перец, соль по вкусу

  1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
  2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
  3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
  4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Формочки для жюльена натереть зубчиком чеснока.
  7. Грибы с соусом выложить в жюльенницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
line
line
Кальмарные поросята
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 28 Dec 2013, 20:09
bludo

Подается в виде закуски.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

тушки кальмаров2 шт
рис 100 грам
грибы200 грам
твердый сыр 100 грам
лук1 шт
морковь 1 шт
вареные яйца3 шт
майонез, соль, специи по вкусу

  1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
  2. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
  3. Отдельно готовим фарш: отвариваем рис.
  4. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
  5. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
  6. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
  7. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
  8. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
  9. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
line
line
Перец с вкусной начинкой
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 04 Jan 2014, 15:50
bludo

У этого перца просто праздничная начинка. Вместо обычного фарша с рисом – ветчина, грибы и нежный сыр.

vremya2ч 25 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Перцы сладкие6 шт
Лук1 шт
Морковь 1 шт
Грибы (шампиньоны или вешенки)200 грам
Лук-порей стебель1 шт
Растительное масло3 столовая ложка
Ветчина300 грам
Яйца 2 шт
Сливки 200 грам
Мускатный орех щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сыр сулугуни-моцарелла120 грам
Мясной бульон 250 миллилитр
Зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Очистим и нарежем мелко лук. Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей нарежем тонкими полукольцами. Грибы режем ломтиками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Добавляем подготовленную морковь и лук-порей. Жарим, помешивая, до 5 минут.
  3. Добавляем грибы с ветчиной и жарим еще 5 минут. Посолим и поперчим.
  4. Слегка взбиваем яйца со сливками, солим, приправляем мускатным орехом.
  5. Добавляем сливки с яйцами в сковороду и мешаем до загустения.
  6. Большие сладкие перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Мелкие перцы оставляем целыми, срезаем верхушку и очищаем от семян.
  7. Половинки и целые перцы наполняем начинкой, выкладываем на противень и выливаем мясной бульон. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
  8. Готовый перец посыплем мелко порезанной зеленью.
line
© 20011—2012 Mnjam.ru