girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgВыпечка
lbgrbg
Страница
из 16
lbg rbg
line
Песочные кольца с арахисом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:28
bludo

Рассыпчатые песочные кольца с арахисом – вкус детства.

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

сливочное масло300 грам
сахарная пудра130 грам
мука350 грам
яйцо1 шт
пол пакетика ванильного сахара шт
соль1/4 чайная ложка
разрыхлитель1/2 чайная ложка
желток для смазки1 шт
орехи для посыпки650 грам

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску.

    Взбить миксером (1-2 минуты)
  2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
  4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
  5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
  6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  7. Смажьте колечки желтком.
  8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

    И уложите на противень.
  9. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
line
line
Пышные оладьи на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:51
bludo

Чтобы сделать оладьи на кефире пышные достаточно добавить в тесто соду.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука190 грам
сахар4 столовая ложка
кефир или сметана1,5 стакан
яйца2 шт
разрыхлитель2 чайная ложка
сода0,5 чайная ложка
соль щепотка

  1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
  4. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
  5. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
line
line
Пицца с овощами
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 15:45
bludo

Пицца которая сведет вас с ума.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука500 грам
вода1-1,5 стакан
сливочное масло100 грам
соль щепотка
сахар щепотка
растительное масло100 грам
куркума1 чайная ложка
смесь «прованские травы»3 столовая ложка

Соус

сметана200 грам

Заправка

помидор4 шт
баклажан2 шт
болгарский перец1 шт
цукини2 шт
сыр300 грам

  1. Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15 мин.
  2. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
  3. И также обжариваем кабачки.
  4. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, важно чтобы соус был подогретым. Сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
  5. Сверху посыпаем болгарским перцем.
  6. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
  7. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
  8. Поливаем соусом. И посыпаем сыром.
  9. Запекаем несколько минут в духовке и готово.
line
line
Торт "лесная ягодка" на сковороде
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 12:06
bludo

Очень вкусный торт с творожным заварным кремом и изюминкой в виде свежей черники.

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

масло слив.200 грам
мука3 стакан
яйцо1 шт
соль1 щепотка
уксус1 столовая ложка
холодная вода2/3 стакан

Заправка

сахар150 грам
творог600 грам
масло слив.75 грам
желток3 шт
ваниль 1 чайная ложка
черника 1 стакан

  1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.
  2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод.
  3. Готовим крем. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
  4. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения. Учитывайте,что когда крем остынет он еще немного загустеет.
  5. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепешку.
  6. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
  7. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
  8. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
  9. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить. Дать торту пропитаться.
line
line
"Швейцарский творожный торт"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 13:06
bludo

Очень вкусный бисквитно-творожный тортик. Предназначен на праздничный стол.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца4 шт
саxар1 стакан
мука1,5 стакан
разрыxлитель1 чайная ложка

Дополнительное блюдо

горький шоколад100-110 грам
масло75 грам
бренди1 столовая ложка

Заправка

9% твороженной масса500 грам
молоко1/4 стакан
ванильный инстант пудинг140 грам
саxарная пудра70 грам
32-38% сливок500 миллилитр

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйца с саxаром.
  3. Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
  5. Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски, но пока не разнимать.
  6. Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится".
  7. Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
  8. Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз…-не переусердствуйте)
  9. Собираем торт
  10. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа. Верxушкy тертым шоколадом.
  11. Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
line
line
Супер пышный кекс на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 13:14
bludo

Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука2 стакан
кефир1 стакан
сахар1 стакан
яйца2 шт
подсолнечное масло без запаха2/3 стакан
разрыхлитель1,5 чайная ложка
орехи2/3 стакан

Дополнительное блюдо

маргарин или сливочное масло50 грам
сахар2 столовая ложка
мука1/2 стакан
какао2 столовая ложка

  1. Для приготовления штрейзеля( дополнительное блюдо) соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
  2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
  3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
  4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
  5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
  6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
  7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
line
line
Торт- суфле
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 13:39
bludo

Этот простой и необыкновенно вкусный тортик можно легко приготовить даже на даче.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

молотое шоколадное печеньея(или любое песочное)200 грам
молотая халва200 грам
измельченные грецкие орехи1/4 стакан
растопленное сливочное масло100 грам

Дополнительное блюдо

сливки не менее 35%жирности500 миллилитр
сахарная пудра6 столовая ложка
желатин (не листовой)20 грам
клубника или другая фрукта1 килограмм

  1. Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.
  2. Выложить в форму ровным плотным слоем. На форму выстелить пищевую пленку.
  3. Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
  4. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
  5. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.
  6. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
  7. Сборка торта:

    На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.

    Выложить суфле.

    Украсить по вашему вкусу.
line
line
"Португальские горячие шоколадные пирожные"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:01
bludo

Особенность этих пирожных в том, что внутри каждого образуется горячий шоколад.

vremya0ч 25 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

черный шоколад150 грам
сливочное масло150 грам
мука1,25 стакан
яйца3 шт
желток3 шт
сахар0,5 стакан
соль щепотка

  1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
  2. Разогреть духовку до 190°С.
  3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
  4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
  5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
line
line
«Вишневый пирог»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:19
bludo

Для такого вишневого пирога понадобится совсем немного теста, а для начинки нужны лишь вишни.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца2 шт
сахар1 стакан
сода0,5 чайная ложка
сметана 20%200 грам
слив.масло100 грам
ванильный сахар3 чайная ложка
мука1,5 стакан
вишня без косточек (можно замороженную)350 грам

  1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
    если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
  2. Растопить масло.
  3. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар.
  4. Добавить в миску масло, сметану, соду, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
  5. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
  6. Печь при 180градусах 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
    Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
  7. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
line
line
Таратушки на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:28
bludo

Эти пышечки не оставят никого равнодушными.особенно они нравятся детям!

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

кефир (или простокваша, или кислое молоко)1,5 стакан
сахар3 столовая ложка
растительное масло2 столовая ложка
соль0,5 чайная ложка
сода0,5 чайная ложка
мука2-3 стакан
ванильный сахар1 шт

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
  4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
  5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
line
lbgrbg
Страница
из 16
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru