girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgВыпечка
lbgrbg
Страница
из 16
lbg rbg
line
Кекс "Столичный"
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 07:18
bludo

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный"

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочное масло205 грам
Сахар-песок200 грам
Яйцо куриное3 шт
Мука пшеничная265 грам
Разрыхлитель теста10 грам
Сахар ванильный10 грам
Изюм темный250 грам
Сахарная пудра10 грам

  1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
  4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
  5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
  6. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
  7. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
  9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
line
line
Мясной пирог
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 08:27
bludo

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Cухие дрожжи11 грам
Сахара2 столовая ложка
Соль1 щепотка
Яйцо куриное1 шт
Теплое молоко250 миллилитр
Растительное масло6 столовая ложка
Мука0 грам
Маленький велок капусты1 шт
Лук репчатый2 шт
Мясной фарш500 грам

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
  2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
  6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
  7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
  8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
  9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
line
line
Тирамису
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 09:50
bludo

Тирамису это итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Ооочень вкусное пирожное.

vremya5ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Кофе молотый50 грам
Яичный желток3 шт
Сахар-песок60 грам
Ром светлый40 миллилитр
Сливочный сыр (Маскарпоне)350 грам
Сливки 30-33%250 миллилитр
Сахарная пудра30 грам
Бисквитное печенье200 грам
Какао-порошок30 грам

  1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
  3. Перемешайте до однородности
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
  6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
  7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
line
line
Шоколадные мини кексы
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 10:04
bludo

Шоколадные мини кексы с жидкой начинкой. Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочное масло100 грам
Темный шоколад (70-80% какао)200 грам
Сахар-песок50 грам
Яйцо куриное2 шт
Желток куриного яйца3 шт
Мука пшеничная60 грам
Соль1 чайная ложка
Сахарная пудра100 грам

  1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
  4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
line
line
Каштан
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 21:40
bludo

Очень вкусное печенье!

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочный сыр60 грам
Арахисовое масло300 грам
Печенье/крекеры200 грам
Сахарная пудра100 грам
Сливочное масло250 грам
Темный шоколад340 грам

  1. В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
  2. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности.
  3. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
  4. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.
  5. Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
  6. С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
  7. Выложить шарики на противень светлым кругом к верху.
line
line
Хачапури по-аджарски
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 13:52
bludo

Мучное изделие с большим содержанием сыра.Хачапури – один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по-аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. Кстати, форма таких хачапури – «лодочка» - тоже весьма символич

vremya3ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная400 грам
Молоко или вода170 миллилитр
Сахар-песок20 грам
Дрожжи прессованные20 грам
Сыр сулугуни550 грам
Яйцо куриное9 шт
Масло сливочное100 грам
Растительное масло25 грам
Соль1 чайная ложка

  1. В теплую воду добавить сахар, соль, яйца, муку, разведенные дрожжи и перемешать в течении 7-8 минут.



    Теперь влить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не слишком липким. Оставить подниматься. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, немного его обмять и вновь оставить. В общей сложности тесто должно подходить 2-2,5 часа, и за это время его нужно обминать 2-3 раза. Из готового теста сформировать шарики, дать им немного постоять и раскатать в лепешки диаметром 20-25 см.

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами .Отделить немного начинки и разложить ее тонким слоем равномерно по всей поверхности лепешек. Края лепешки скатать к середине рулетиком и защипнуть по бокам: должна получиться форма лодочки.

  2. Переложить хачапури на смазанный маслом противень, Края лепешки скатать к середине рулетиком и защипнуть по бокам: должна получиться форма лодочки. Поместить туда оставшуюся начинку. Смазать хачапури яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов примерно 7-10 минут.
  3. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, внутрь хачапури вбить по сырому яйцу – так, чтобы желток оставался целым. И снова отправить в духовку. Когда белок яйца затянется – хачапури готовы (желток же должен остаться полужидким).
    Извлечь хачапури из духовки и на каждый желток положить кусочек сливочного масла, по желанию – присыпать солью, перцем и зеленью.
line
line
Мини блинчики с лососем и сметанным кремом
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 19:41
bludo

В этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанный крем.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная160 грам
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Соль1 чайная ложка
Укроп нарубленный1 столовая ложка
Сливочный сыр50 грам
Размягченное сливочное масло25 грам
Яйцо куриное1 шт
Молоко170 миллилитр
Лосось малосольный или копченый250 грам
Сметана 30%120 грам
Хрен1 чайная ложка

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
  2. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло. Соединить две смеси и замесить густоватое однородное тесто.
  3. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Налить по 1 ст.л теста на блин и выпекать маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Пока остывают оладьи, приготовить соус. Для этого смешать сметану с хреном, посолив по вкусу.
  5. Рыбу нарезать на небольшие тонкие кусочки. На каждый блинчик положить по 1 ч.л крема и по ломтику рыбы. Украсить веточками укропа .
line
line
Обезьяний хлеб с чесноком
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 03 Dec 2013, 03:27
bludo

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

пшеничноя мука для хлеба500 грам
Соль1 столовая ложка
пакетик сухих дрожжей1 шт
Теплая вода200 миллилитр
оливковое масло2 столовая ложка
Чесночное масло1 по вкусу

Соус

соленое сливочное масло125 грам
больше пучки свежего чеснока (стрелки)2 шт

  1. Рецепт Чесночного масла:
    Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
    Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
  2. Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте подниматься.
    Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.
  3. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
  4. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
line
line
Тесто на пельмени и вареники
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 11:46
bludo

Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

минеральная вода газированная1 стакан
яйцо1 шт
соль0,5 чайная ложка
сахар0,5 чайная ложка
растительное масло4 столовая ложка
мука3-4 стакан

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
  4. Все, мука нам больше не нужна.
  5. С этой порции получается около 1 кг. теста.
  6. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
  7. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
line
line
Торт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 13:31
bludo

Тортик с насыщенно ярким вкусом приятной горчинки шоколада.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Шоколадные или ванильные крекеры240 грам
Сливочное масло (топленое)8 столовая ложка
Сахар-песок1/2 стакан
Соль 1/4 чайная ложка
Сахарная пудра 1 стакан
Пакетик ванильного сахар2 шт

Дополнительное блюдо

Сливочный сыр225 грам
Коричневый сахар50 грам
Горький шоколад 220 грам
Какао-порошок90 грам
Ванилин по вкусу

Заправка

Белки7 шт

  1. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером.
  4. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.
  5. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать.
  6. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
  7. Начинка:Шоколад растопите в микроволновке.
  8. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.
  9. Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).
  10. Добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
  11. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
  12. Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
  13. Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
line
lbgrbg
Страница
из 16
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru