girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgВторые блюда
lbgrbg
Страница
из 11
lbg rbg
line
Макаронная запеканка с мясом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 03 Dec 2013, 22:49
bludo

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем.

vremya1ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Макароны400 грам
Мясной фарш500 грам
Луковица1 шт
Морковь (небольшая)1 шт
Чеснок2 шт
Веточки петрушки4 шт
Яйцо1 шт
Тертый сыр100 грам
Растительное масло3 столовая ложка
Соль перец по вкусу

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
  3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
  5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
line
line
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 10:39
bludo

Рыба запеченная в сливочно - сырном соусе не оставит равнодушным ни-ко-го.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)500 грам
сливки (10-20%)250 миллилитр
сыр (полутвердыйо или твердый)150 грам
зелень по вкусу
соль,перец по вкусу

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Смешать сливки, сыр, зелень.
  5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
  6. Залить сливочно-сырным соусом.
  7. Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
line
line
Куриные отбивные в кляре
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 12:11
bludo

Куриные отбивные в кляре занимают минимум времени на приготовление, а конечный результат превзойдет ваши ожидания.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное филе300 грам
яйца2 шт
мука2 столовая ложка
соль,перец по вкусу
морковь по-корейски (для начинки) 150 грам

  1. Куриное филе должно быть свежим. Замороженное филе для отбивных не подойдет.
  2. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
  3. Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
  4. Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными.
line
line
Котлетки из крабовых палочек
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 13:38
bludo

Этот рецепт котлет из крабовых палочек выручит тогда, когда вкусненького очень хочется, а сил на готовку почти не осталось.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Крабовые палочки200 грам
Любой твердый сыр150 грам
Чеснок1 зубок шт
Яйца3 шт

  1. Измельчить крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они еще замороженые.
  2. К этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.
  3. Добавить чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешать и лепить из полученной массы котлетки.
  4. Обваливаем их в муке.
  5. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
line
line
Курица по-средиземноморски
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:03
bludo

Благодаря оливкам курица приобретает замечательный аромат и вкус.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриная голень( не большая)10 шт
свежий помидор3 шт
лук2 шт
чеснок3 зубка шт
оливки по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки2 стакан

Дополнительное блюдо

мука250 грам
теплая вода175 миллилитр
дрожжи1/4 чайная ложка
сахар1/4 чайная ложка
соль по вкусу

  1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
  5. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут.
  6. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  7. Дополнительным блюдом являются греческие лепешки. Для их приготовления необходимо, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
  8. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
line
line
Филе лосося с оливками на пару
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:39
bludo

Это не только вкусное блюдо, а и полезное.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Филе лосося без кожи220 грам
Оливки 40 грам
Цедра лимонная1 грам
Лимон10 грам
Петрушка листья5 грам
Эстрагон5 грам
Соль2 грам
Перец черный молотый1 грам

Гарнир

Фасоль зеленая 60 грам
Соль3 грам
Масло растительное1 стакан

  1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
  2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
  3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
  4. Оливки также нарезаем мелко.
  5. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
  6. Петрушку нарезаем мелко.

    Солим, перчим, перемешиваем все.
  7. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
  8. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
  9. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
  10. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью.

line
line
Куриные оладьи с сыром на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:46
bludo

Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное филе среднего размера2 шт
твердый сыр100 грам
яйца2 шт
кефир200 миллилитр
мука100 грам
веточки петрушки, укропа и зеленого лукапо 3 шт
соль, специи по вкусу

  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче.
  2. Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.
  3. Все продукты перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, налить получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарить на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
  5. Готовые оладьи выкласть на тарелку, украсить овощами и горячими подать на стол.
line
line
Жаркое в горшочке
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:59
bludo

Такое блюдо получается очень сочное и ароматное.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель8 шт
лук3 шт
свиное мясо500 грам
морковь2 шт
маринованные огурчики3 шт
немного майонеза по вкусу
по желанию немного сыра и зелени по вкусу
соль, перец по вкусу
говяжий бульон500 миллилитр

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Разложить по горшочкам.
  3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить. Выложить на мясо.
  4. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой.
  5. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
  6. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
  7. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать.
line
line
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 12:40
bludo

Это итальянское блюдо с чесноком и сыром Пармезан.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

цветная капуста1 шт
сливочное масло2 столовая ложка
лук шалот или репчатый лук2 шт
жирные сливки1/4 стакан
чеснок2 зубчика шт
тертый пармезан1/2 стакан
соль1/2 чайная ложка
молотый черный перец1/4 чайная ложка
мускатный орех1/4 чайная ложка
замороженный зеленый горошек280 грам
грибы свежие225 грам
паста феттучине450 грам
свежая петрушка1 шт

Дополнительное блюдо

очищенные креветки22 шт
оливковое масло3 столовая ложка
соль1/4 чайная ложка
черный молотый перец1/4 чайная ложка
паприка1/4 чайная ложка
орегано1/4 чайная ложка
тмин1/4 чайная ложка
перец чили1/4 чайная ложка

  1. Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
  2. Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
  3. В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
  4. В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
  5. Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
  6. Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
  7. Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки.
  8. Креветки: Вымойте, очистите.
  9. В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
  10. Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.
line
line
Свинина "стир-фрай"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 13:24
bludo

Это великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Свинина300 грам
Морковь 2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 миллилитр
Крахмал картофельный0,5 чайная ложка
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное2-3 столовая ложка

  1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
  2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
  3. В раскаленном воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
  4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
  5. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки добавляйте растительное масло по пару капель.
line
lbgrbg
Страница
из 11
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru