girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgВторые блюда
lbgrbg
Страница
из 11
lbg rbg
line
Жареная свинина с сладким перцем
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 09:05
bludo

Свинина в красном вине с грибами и сладким Болгарским перцем

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Свинина500 грам
Зубчики чеснока4 шт
Растительное масло2 столовая ложка
Сушеный базилик1 щепотка
Сухое красное вино50 миллилитр
Соевый соус4 столовая ложка
Перец (красный, желтый, зеленый) сладкий3 шт
Грибы Вешенки250 грам
Помидоры1 шт
Уксус рисовый2 столовая ложка

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду предварительно добавив немного растительного масла.
  2. Добавить чеснок через чеснокодавку, сушоный базелик, вино, соевый соус, уксус. В таком виде готовить 10 минут на среднем огне.
  3. Нарезать перец дольками, вешенки, помидор и так же выложить в сковороду и уже после все перемешать. Можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовить 20 минут на среднем огне помешивая.
line
line
Печеный картофель с сыром
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 09 Jan 2012, 10:44
bludo

Печеный картофель с сыром

vremya1ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Большой картофель2 шт
Сливочное масло100 грам
Сыр пармезан 40%160 грам
Густые сливки60 миллилитр
Растительное масло1 столовая ложка

  1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем (очень хорошо).
  2. Делаем разрезы, но не до конца.
  3. Нарезаем пармезан (100гр) и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
  4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
  5. После чего посыпаем остатками натертого сыра пармезан и отправляем еще на 15 минут в духовку.
line
line
Мясные фрикадельки с подивой
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 19:34
bludo

Вкусные фрикадельки в томатном соусе.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мясо (свинина+говядина)500 грам
Лук репчатый1 грам
Белый хлеб80 грам
Зелень (петрушка, укроп)50 грам
Яйцо куриное1 грам
Томатная паста2 столовая ложка
Мука пшеничная3 столовая ложка
Растительное масло3 столовая ложка
Перец горошком4 грам
Молоко150 миллилитр

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Черствый белый хлеб без корок размочить в молоке или воде. Вынуть и хорошенько отжать.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Свинину и говядину пропустить через мясорубку (или использовать готовый фарш).
  5. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, рубленную зелень, репчатый лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
  6. Положить готовый фарш в холодильник на 30 мин.
  7. Затем скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
  8. Обжариваем фрикадельки на сковороде с разогретым растительным маслом без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
  9. Обжаренные фрикадельки присыпать мукой и жарить еще 5 мин.
  10. Переложить фрикадельки в глубокую посуду с толстым дном. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала их. После закипания добавить томатную пасту,посолить и тушить на медленном огне 30 мин под крышкой, периодически помешивая во избежание пригорания.
  11. За 10-15 мин до готовности положить перец горошком.


    В качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре. Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью.
line
line
Стир-фрай из куриного филе со сладким перцем и грибами
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 11 Jan 2012, 16:49
bludo

Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе с имбирем,сладким перцем и грибами. Блюдо готовится очень быстро и довольно просто.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Зубчики чеснока3 шт
Имбирь свежий тертый1 столовая ложка
Перец сладкий красный1 шт
Перец сладкий желтый1 шт
Лук репчатый1 шт
Уксус рисовый (или яблочный)2 столовая ложка
Соевый соус6 столовая ложка
Грибы Вешенки150 грам
Сахар-песок1 столовая ложка
Крахмал1 чайная ложка

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарубить.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук- на тонкие полукольца.
  4. Вешенки нарезать небольшими кусочками.
  5. В воке или большой глубокой сковороде филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  6. В сковороду ,где жарилось филе курицы, кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту. Затем туда добавляем грибы и лук. Жарим 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

    Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал.
  7. Возвращаем в вок (сковороду) обжаренное куриное филе и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса (около 1 минуты). Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
line
line
Тортилья
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 12:25
bludo

Испанская тортилья (омлет)- один из вариантов быстрого и вкусного завтрака.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Картофель (средний)3 шт
Лук репчатый1 шт
Перец сладкий красный1 шт
Яйцо куриное5 шт
Оливковое масло7 столовая ложка

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (0,5 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, перец-соломкой ,но не слишком толсто.
  2. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, налить масло так, чтобы картофель почти плавал в нем. Жарить картофель на среднем огне до готовности,примерно 5-7 мин на одной стороне, затем переворачиваем, и еще 4-5 мин на другой.
  3. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы слить лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку.
  4. В сковороде обжарить лук и перец до готовности 5-6 минут. Затем, также, удалив лишнее масло, перекладываем на тарелку.
  5. В миске взбить яйца, добавить туда обжаренный картофель, соль и хорошо перемешать. Затем (туда же) лук и перец. Перемешать. Со сковороды удаляем оставшееся масло (можно сковороду вымыть и высушить насухо). Налить 1 ст.л. оливкового масла, хорошо распределить по поверхности
  6. Затем аккуратно добавить содержимое миски, распределяя равномерно по всей сковороде, поперчить. Жарить на небольшом огне, до момента, пока не подрумянится нижняя сторона
  7. Далее перевернуть омлет:большой тарелкой (или плоской крышкой) накрыть омлет сверху и, придерживая тарелку рукой, перевернуть сковороду. Омлет оказывается на тарелке, готовой стороной сверху, затем плавно переместить его обратно в сковороду.
  8. И обжарить его с другой стороны, 3-4 минуты. под крышкой, до готовности. Украсить помидоркой и зеленью.
line
line
Пельмени по-домашнему
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 20:08
bludo

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мясо (свинина+говядина)400 грам
Лук репчатый1 шт
Вода или молоко1 стакан
Мука пшеничная300 грам
Соль2 чайная ложка
Кипяток1 стакан

  1. Помыть мясо и нарезать его на кусочки. Нарезать лук
  2. Провернуть мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешать. Положить 1 ч.ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать.
  3. В миску положить 1 ч.ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто
  4. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примять, чтобы они приняли круглую форму.
  6. Раскатать кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикрыть полотенцем, чтобы они не подсохли.
  7. На каждый кружочек теста положить немного мяса
  8. Сложите пельмень вдвое и тщательно защипить края, ушки соединить.
    Вскипятить воду (кастрюлю должна быть просторная, чтобы пельмени не теснились в ней), посолить и класть по 15 пельменей. Помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варить их еще 4-5 минут.
    Выложить пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать зеленью.
line
line
Куриные котлеты
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 13 Jan 2012, 16:31
bludo

Рубленные куриные котлетки с сыром.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Лук репчатый1 шт
Кефир100 миллилитр
Сыр 100 грам
Крахмал2 столовая ложка
Зелень (петрушка, укроп)2 столовая ложка
Растительное масло3 столовая ложка

  1. Куриное филе и сыр нарезать кубиками,но не слишком мелко. Лук мелко нашинковать.
  2. Добавить кефир и крахмал, соль и специи. Перемешать.
  3. Добавить мелко рубленную зелень.
  4. Все хорошенько перемешать.
  5. Выкладывать полученную массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
line
line
Запеченная курица с лимоном и белым вином
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 14 Feb 2012, 13:36
bludo

Кусочки курицы, запеченной в маринаде

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Курица1 шт
Лимон1 шт
Лук репчатый2 шт
Белое сухое вино300 миллилитр
Тимьян сухой1 чайная ложка
Чеснок1 шт

  1. Курицу нарезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму.


    Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, шкурку не снимать!.
  2. Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.


    Положить лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Посолить и посыпать тимьяном. Перемешать.


    Влить в форму вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.


    При подаче на стол ,по желанию посыпаем зеленью.


    Идеально сочетается с рисом.
line
line
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Nov 2013, 18:11
bludo

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

vremya1ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе2 шт
Рис12 столовая ложка
Болгарский перец1 шт
Яйцо куриное1 шт
Зелень, соль и специи - по вкусу0 шт

  1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
  2. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
  3. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
  5. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
line
line
Курица в молочно - чесночном соусе
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 03 Dec 2013, 22:26
bludo

Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Лук репчатый1 шт
Молоко400 миллилитр
Чеснок4 шт
Мука 3 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

  1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
  2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
  5. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
  6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью.
line
lbgrbg
Страница
из 11
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru