girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgСупы
line
Суп из морского коктейля
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 10 Jan 2012, 16:50
bludo

Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем - любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Коктейль морской500 грам
Морковь1 грам
Картофель4 грам
Цветная капуста150 грам
Лук репчатый1 грам
Томатная паста2 грам
Перец сладкий1 грам
Оливки5 грам
Вода2 литр
Петрушка свежая5 грам
Укроп свежий5 грам

  1. Нарезаем морковь, лук, перец на небольшие кусочки, картофель на крупные кусочки. Цветную капусту разделяем на соцветия.
  2. Кладем все овощи (морковь, картофель, лук, перец, капусту) в воду, добавляем специи соль и перец по вкусу и в таком виде варим 30 минут.
  3. Добавляем в овощной бульон морской коктейль и томатную пасту и варим еще 15 минут. В конце украсите суп зеленью и оливками нарезные колечками.
line
line
Суп "Каспий"
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 18:50
bludo

Суп из форели с овощами

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Вода 3 литр
Лук репчатый1 грам
Морковь1 грам
Перец сладкий зеленый1 грам
Помидоры свеж.2 грам
Картофель5 грам
Форель400 грам
Растительное масло2 столовая ложка
Лавровый лист2 грам

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой.
  4. Помидоры порезать кубиками.
  5. Картофель нарезать на кубики 1,5 см.
  6. Форель нарезать на порционные куски.
  7. На разогретом растительном масле поджарить морковь и лук до золотистого цвета.
  8. В кипящую воду положить форель. Через 5 минут добавить нарезанные картофель и сладкий перец. Посолить,положить перец горошком и лавровый лист. Через 10 мин добавить поджаренные лук с морковью и нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 10 минут. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
line
line
Сырный суп с креветками.
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 03 Dec 2013, 03:54
bludo

Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком.

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (1)

Основное блюдо

Сыр плавленый400 грам
Картофель200 грам
Морковь100 грам
Соль1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное40 миллилитр
Укроп сушеный молотый30 грам
Петрушка сушеная молотая30 грам
Креветки (очищенные, мороженые)200 грам
Вода1500 миллилитр

  1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
  2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
  3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
  4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
  5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
  6. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
  7. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!
line
line
Суп харчо
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 10:16
bludo

Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию.

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

говядина на кости или мякоть500 грам
рис250 грам
лук репчатый200-250 грам
чеснок3-4 шт
соус ткемали (классический) -150 грам
грецкие орехи100 грам
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели2 чайная ложка
красный перец1 чайная ложка
перец горошком5-6 шт
зелень укроп или кинза по вкусу
соль2-3 чайная ложка

  1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
  2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
  3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
  5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
  6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.
  7. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.
line
line
Грибной суп-пюре с сыром
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 16:08
bludo

Грибов должно быть много, суп должен быть густым.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

плавленный сырок3 шт
свежие шампиньоны300-400 грам
лук2 шт
красный жгучий перчик 1 шт
соль по вкусу
зелень по вкусу

  1. В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плавленные сырки.
  2. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты).
line
line
Грибной суп-пюре с сыром
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 16:09
bludo

Грибов должно быть много, суп должен быть густым.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

плавленный сырок3 шт
свежие шампиньоны300-400 грам
лук2 шт
красный жгучий перчик 1 шт
соль по вкусу
зелень по вкусу
прованские травы по вкусу

  1. В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плавленные сырки.
  2. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты).
  3. Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпариться вода.
  4. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец.
  5. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!
line
line
Борщ украинский
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, Вчера, 20:42
bludo

Это один из вариантов вкусного и сытного борща по украински.

vremya5ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

кости с мясом1 килограмм
свекла1-2 шт
картофель1 килограмм
капуста свежая1 шт
лук2-3 шт
морковь1-2 шт
мука (важно!)50 грам
уксус (важно!)1 столовая ложка
томатная паста3-4 столовая ложка
подсолнечное масло70-100 миллилитр
чеснок зубка3-4 шт
перец, соль по вкусу

  1. Отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.
  2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим.
  3. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту.
  4. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту.
  5. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.
  6. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю.
  7. Добавить, если необходимо, еще соли, перца.
  8. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).
line
line
Идеальный картофельный суп-пюре
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 14:04
bludo

Легкий питательный супчик - идеальное блюдо для тех, кто заботится о здоровье своей семьи.

vremya6ч 41 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

ломтики тонкого бекона6 шт
лук1 шт
морковь1 шт
стебли сельдерея3 шт
картофель6 шт
куриного бульона8 стакан
муки3 столовая ложка
молоко1 стакан
жирных сливок1/2 стакан
соли, черный перец по вкусу
смеси специй Cajun 1/2 чайная ложка
свежей петрушки1 чайная ложка
сыр200 грам

  1. Бекон, лук, морковь, картофель и сельдерей нарезать мелкими кусочками.
  2. Смеси специй Cajun состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца.
  3. Петрушку измельчить.
  4. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
  5. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
  6. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
  7. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
  8. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
line
line
Королевский суп
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 30 Dec 2013, 16:48
bludo

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю.

vremya2ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

свежей семги или форели500 грам
картофель500 грам
помидор500 грам
лук порей или репчатый1 шт
моркови200 грам
сливки 11%500 грам
растительное масло50-100 миллилитр
соль, перец по вкусу

  1. Ингредиенты на 4,5 л кастрюлю.
  2. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
  4. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
  5. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
line
line
Суп "Шурпа"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 07 Jan 2014, 16:50
bludo

Шурпа - великолепный суп на охоте или в походе.

vremya2175ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Говядина (или баранина) 700 грам
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Картофель6 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор2 шт
Чеснок зубка2 шт
Томатная паста3 столовая ложка
Соль, перец, специи, зелень по вкусу

  1. Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
  2. Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
  3. Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
  4. Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
  5. Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
  6. После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
  7. Заливаем все бульоном.
  8. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
line
© 20011—2012 Mnjam.ru