girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgСоусы
line
Сырный соус
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 08 Dec 2013, 12:48
bludo

Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Молоко300 миллилитр
Луковица (маленькая)1 шт
Лавровый лист1 шт
Сливочное масло15 грам
Мука15 грам
Сыр100 грам
Пармезан20 грам
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

  1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
  2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
  3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
  4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
  5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
  6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
line
line
Карамельный соус
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 21:35
bludo

Превосходно подходит как к мороженому так и к десертам.

vremya2ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

сгущенное молоко340 грам
сода1/2 чайная ложка
коричневый сахар1,5 стакан
вода1/4 стакан

  1. В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой.
  2. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.
  3. Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду.
  4. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час.
  5. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.
line
line
Рецепт маринада для красной рыбы
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 14:24
bludo

Этот рецепт маринада можно использовать и для мяса.

vremya4ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

рыбное филе1 килограмм
крупная морская соль4 столовая ложка
сахар2 столовая ложка
цедра лимона1 шт
укроп20 грам
коньяк1 столовая ложка

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
  2. Обвалять в лимонной цедре и укропе.
  3. Сбрызнуть коньяком.
  4. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  5. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
line
line
Соус Тартар
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 15:42
bludo

Это классический французский соус, который традиционно подают к рыбе и морепродуктам.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца 4 шт
сырые желки2 шт
оливковое масло1/3 стакан
зеленый лук пучек0,5 шт
укроп пучек0,5 шт
соленые огурцы50 грам
сметана 20%120 грам
сок лимона по вкусу
соль, перец по вкусу

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
  2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей.
  3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
  4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
  5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
line
line
Огуречный соус
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 15 Dec 2013, 15:31
bludo

Вкусный и проверенный рецепт.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

огурец1 шт
сыр100 грам
чеснок зубка2 шт
сметана жирная3 столовая ложка
укроп1 чайная ложка
соль, перец по вкусу

  1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
  2. Добавить сыр, измельченный чеснок, сметану и мелко порезанный укроп.
  3. Посолить, поперчить хорошо перемешать.
line
line
Грибной соус
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, Вчера, 20:58
bludo

Грибной соус - блюдо универсальное.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

шампиньоны200 грам
лук крупный1 шт
сметана150 грам
растительное масло50 миллилитр
зелень, соль шт

  1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
  2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
  3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
    Соус готов!
line
line
Домашний майонез
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 16:32
bludo

Время на приготовление такого домашнего майонеза у Вас много не уйдет.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

желтки яиц4 шт
рафинированного подсолнечного масла300-400 миллилитр
горчицы1 чайная ложка
9% уксус1-2 чайная ложка
сахар щепотка
соли щепотка

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
  2. Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
  3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
  4. Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
  5. В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
line
© 20011—2012 Mnjam.ru