girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgСлоеные салаты
lbgrbg
Страница
из 3
lbg rbg
line
Салат "Французская любовница"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 15:33
bludo

Этот салат вылаживается слоями перемазывается майонезом, что делает его очень вкусным и сытным.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

отварное куриное филе300 грам
лук2 шт
светлого изюма1 шт
моркови1-2 шт
сыр 50 грам
грецкие орехи1 стакан
апельсин1 шт
сахар, соль по вкусу
майонез200-250 миллилитр

  1. Все ингредиенты выкладываем слоями:
    1 слой: мелко порезанная отварная грудка.
  2. 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком).
  3. 3 слой: запаренный изюм.
  4. 4 слой: морковь на терку.
  5. 5 слой: сыр на терку.
  6. 6 слой: порубленные орехи.
  7. Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
line
line
Салат «Черепаха»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 30 Dec 2013, 13:32
bludo

Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном столе, особенно его по достоинству оценят маленькие гурманы.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное филе200 грам
яйца4 шт
яблок250 грам
лук150 грам
сыр100 грам
грецких орехов100 грам
соль по вкусу
майонез 250-300 грам

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  3. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
  5. Яблоко, сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
  7. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
  8. На филе выложить лук.
  9. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
  10. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками.
  11. Сделать из целых орешек лапки, из яйца - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца.
line
line
Салат «Весенний день»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 30 Dec 2013, 13:38
bludo

Действительно простой, незамысловатый и очень вкусный салат.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное филе300 грам
яйца3 шт
картофель400 грам
морковь300 грам
маринованных шампиньонов200 грам
лук порей или репчатый1 шт
соль по вкусу
майонез200-300 грам

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
  2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Филе мелко нарезать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Грибы мелко нарезать.
  7. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
  8. На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
  9. На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
  10. На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
  11. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
  12. На филе выложить лук.
  13. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
line
line
Слоеный салат с черносливом "Ночка"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 30 Dec 2013, 16:31
bludo

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Отварная куриная грудка300 грам
Сырая морковь 2 шт
Чеснок раздавленный зубок1 шт
Твердый сыр 150 грам
Соленый огурец 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Отварные яйца2-3 шт
Растительное масло50 миллилитр
Майонез по вкусу
Чернослив200 грам

  1. Салат выкладывается слоями:
    первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
  2. второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
  3. третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
  4. четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
  5. пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
  6. шестой слой обжаренный лук,
  7. седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  8. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
line
line
Салат "Креветки под шубой"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 30 Dec 2013, 23:48
bludo

Очень вкусный салат, подойдeт для семейных праздников и для банкетов.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

вареные очищенные креветки500 грам
картофель вареный в мундире 4 шт
яйца вареные вкрутую4 шт
красная икра 140 грам
майонез 250-300 грам

  1. Креветки отварить в специях (лавровый лист,черный перец горошком,соль).
  2. Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней терке.
  3. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
  4. В салатницу укладывать слоями:
    - половина креветок
  5. - майонез
    - тертый картофель
  6. - майонез
    - тертые яйца
  7. - майонез
    - креветки
  8. - майонез
    - икра (выложить ровным слоем на майонез)
  9. Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
  10. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
line
line
Салат «Печень под шубой»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 31 Dec 2013, 00:20
bludo

Салат “Печень по шубой” – сытный, с тростинкой, тающий во рту!

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

печень (говяжья) отварная250-300 грам
яйцо5 шт
яблоки (большие кисло-сладкие) 2 шт
лук1 шт
сыр колбасный 150 грам
майонез250-300 грам

  1. Отварную печень трем на крупной терке .
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
    1-й слой - печень, соль;
  4. 2-й слой - лук;
  5. 3-й слой - яблоки;
  6. 4-й слой - яйца, соль;
  7. 5-й слой - сыр.
  8. Каждый слой промазываем майонезом.
line
line
Салат "Ежик с корейской морковью"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 04 Jan 2014, 16:01
bludo

Очень вкусный, сытный и красиво оформленный салатик.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

грибы свежие (можно маринованные)200 грам
куриную грудку 200 грам
майонез200 миллилитр
лук1 шт
яйцо3 шт
сыр250 грам
корейская морковь400 грам
маслины3 шт
петрушка или укроп1 шт

  1. Грибы обжарить.
  2. Куриную грудку отварить со специями , мелко нарезать.
  3. Смазать майонезом.
  4. Лук обжарить.
  5. Яйцо натереть на средней терке. Смазать майонезом.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Все укладывается слоями формируем ежика. Носик и глазки маслины.
  8. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
  9. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
  10. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
line
line
Салат "Марсель"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 04 Jan 2014, 16:19
bludo

В этот салат входит чернослив и корейская морковь.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе курицы3 шт
сыр300 грам
яиц6 шт
чернослив без косточек1 стакан
зубчик чеснока1 шт
морковки по-корейски300 грам
толченых грецких орехов0,5 стакан
майонез500 миллилитр
соль, черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки1 шт

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
  6. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
  7. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
line
line
Салат "Розочки"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 04 Jan 2014, 22:06
bludo

Очень красивый салат, оригинально оформленный в форме поляны с розами.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Плавленные сырки2 шт
Замороженное сливочное масло100 грам
Яйца2 шт
Слабосоленая семга(филе)100 грам
Чеснок зубчика2 шт
Майонез 250 миллилитр
Зелень(укроп,петрушка,зеленый лук) по вкусу

  1. Плавленный сыр натереть на терке(крупной).
  2. Сливочное масло также натереть на терке.
  3. Яйца отварить(вкрутую) и мелко порезать.
  4. Крупно порезать зелень.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Уложить слоями в следующем порядке: 1 слой-яйца. 2 слой-зеленый лук. Смазать майонезом с чесноком. 3 слой-натертое сливочное масло. 4 слой-тертый сыр.
  7. Слегка полить майонезом(сеточкой). Филе семги нарезать длинными и тонкими полосками. Закрутить полоски в форме розочек и уложить на салат. По кругу посыпать крупно нарезанной зеленью.
line
line
"Салат со шпротами"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 16:35
bludo

Такой салат можно приготовить и к празднику, потому что он смотрится оригинально, и в будний день.

vremya2002ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

отварных яйца4 шт
банка шпрот1 шт
сухарики 100 грам
банка грибов1 шт
лук1 шт
майонез200 миллилитр

  1. Отвариваем яйца.
  2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
  3. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть.
  4. Шпроты разминаем вилкой.
  5. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
  6. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной терке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной терке -майонез -2 желтка на мелкой терке.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
line
lbgrbg
Страница
из 3
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru