girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgПирожные
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Тирамису
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 09:50
bludo

Тирамису это итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Ооочень вкусное пирожное.

vremya5ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Кофе молотый50 грам
Яичный желток3 шт
Сахар-песок60 грам
Ром светлый40 миллилитр
Сливочный сыр (Маскарпоне)350 грам
Сливки 30-33%250 миллилитр
Сахарная пудра30 грам
Бисквитное печенье200 грам
Какао-порошок30 грам

  1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
  3. Перемешайте до однородности
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
  6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
  7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
line
line
Ватрушка "Королевская"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 11:53
bludo

Королевская ватрушка – это как ватрушка, только еще вкусней!

vremya7ч 31 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

пшеничная мука 2 стакан
сахар1 стакан
сливочное масло200 грам
творог 0,5 килограмм
яйца3 шт
сода щепотка
ванильный сахар0,5 чайная ложка

  1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
  2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
  3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
  4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
  5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
  6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
line
line
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 12:15
bludo

В данном рецепте используется всеми любимая кокосовая стружка, а также и кокосовое молоко, которое придает оригинальный вкус этому чизкейку.

vremya2ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

шоколадное печенье300 грам
сливочное масло75 грам
сливочный сыр600 грам
сахар2/3 стакан
яйца3 шт
кокосовое молоко1/2 стакан
свежий или консервированный ананас440 грам
кокосовая стружка1 стакан

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
  2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться.
  3. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
  5. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
  6. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого.
  7. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
  8. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз.
  9. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут.
  10. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
line
line
Пирожное рафаэлло
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 12:25
bludo

Готовиться очень легко и быстро

vremya2ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Кукурузные палочки 60 грам
Сгущеное молоко 250 грам
Орехи100 грам
Коксовая стружка100 грам

  1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
  2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
  3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
line
line
Пирожные "Буше"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 13:13
bludo

Пирожные "буше" - как одно из мимолетных воспоминаний советского детства.

vremya2ч 25 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца7 шт
мука1 стакан
сахар6 столовая ложка
ванилин1 шт

Дополнительное блюдо

сливочное масло1 столовая ложка
какао 2 столовая ложка
.сахар12 столовая ложка

Заправка

сливочное масло150 грам
сгущенное молоко8 столовая ложка

  1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар, до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
  2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
  3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
  4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
  5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
  6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
line
line
Замороженное клубничное пирожное
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 14:56
bludo

Клубника в этом пирожном прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с печеньем и сливочными сырами.

vremya2ч 25 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

крошки печенья60 грам
рубленные грецкие орехи1/2 стакан
растопленное сливочное масло10 столовая ложка
мука1 стакан
коричневый сахар1/2 стакан
сахар1/2 стакан
жирные сливки1 стакан
размягченный сливочный сыр115 грам
сок лимона по вкусу
клубника300 грам

Заправка

яичный белок2 шт

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом.
  2. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки.
  3. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.
  5. Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут.
  6. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут.
  7. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику.
  8. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки.
  9. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь.
  10. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.
line
line
"Творожное пирожное"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 14 Dec 2013, 14:51
bludo

Очень вкусный десерт.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

творог200 грам
молочный шоколад100 грам
сметана1 столовая ложка
мед1 столовая ложка
финики2 шт

  1. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
  2. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога.
  3. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
  6. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
  7. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
  8. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник.
line
line
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, Вчера, 15:25
bludo

Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что можно просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 7 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

сливочное масло70 грам
яйцо1 шт
мед2 столовая ложка
мука2,5 стакан
сахар1 столовая ложка
сметана1 столовая ложка
ванилин10 грам
разрыхлитель2 чайная ложка

Заправка

банка вареной сгущенки1 шт
апельсиновый сок80 грам
сметана 15%8 столовая ложка

  1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
  2. Туда же выложите сметану и масло.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.Если передержать, он будет очень хрупким.
  5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
    Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
  6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
  7. На коржи наложите крем.
    Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
  8. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
line
line
Профитроли
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 24 Dec 2013, 20:44
bludo

Профитроль- это заварное пирожное.

vremya2ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Вода1 стакан
Масло сливочное или маргарин100 грам
Мука 1 стакан
Яйца4-5 шт

Заправка

Шоколадный маргарин1 шт
Какао по вкусу
Молоко сгущенное банка1 шт

  1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
  2. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
  3. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
  4. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
  5. Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
  6. Остывшие пирожные заполнить кремом.
line
line
Шарики "Мечта"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 24 Dec 2013, 21:37
bludo

Очень простой рецепт и вкуснейший десерт.

vremya2ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 7 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

ванильные сухари150 грам
какао2 столовая ложка
ваниль щепотка
молоко100 миллилитр
сл.масло50 грам
сахар2 столовая ложка
сгущенка3 столовая ложка
ликер (по желанию)1 столовая ложка
орехи дробленые (по желанию)50 грам

Дополнительное блюдо

шоколад90 грам
сметана1 столовая ложка
сл.масло1 столовая ложка

  1. Сухари измельчить и перемешать с какао.
  2. Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было теплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара.
  3. Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущенку,ликер и орехи и еще раз хорошо перемешать.
  4. Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики.
  5. Глазурь: Шоколад растопить на вод.бане. Добавить слив. масло и и сметану. Хорошо перемешать.
  6. Кидаем шарик в глазурь по одному и аккуратно достаем подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru