girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgПироги и пирожки
lbgrbg
Страница
из 5
lbg rbg
line
Мясной пирог
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 08:27
bludo

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Cухие дрожжи11 грам
Сахара2 столовая ложка
Соль1 щепотка
Яйцо куриное1 шт
Теплое молоко250 миллилитр
Растительное масло6 столовая ложка
Мука0 грам
Маленький велок капусты1 шт
Лук репчатый2 шт
Мясной фарш500 грам

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
  2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
  6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
  7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
  8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
  9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
line
line
«Вишневый пирог»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:19
bludo

Для такого вишневого пирога понадобится совсем немного теста, а для начинки нужны лишь вишни.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца2 шт
сахар1 стакан
сода0,5 чайная ложка
сметана 20%200 грам
слив.масло100 грам
ванильный сахар3 чайная ложка
мука1,5 стакан
вишня без косточек (можно замороженную)350 грам

  1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
    если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
  2. Растопить масло.
  3. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар.
  4. Добавить в миску масло, сметану, соду, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
  5. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
  6. Печь при 180градусах 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
    Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
  7. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
line
line
"Быстрые пирожки"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:47
bludo

Рецепт "Супер-быстрые пирожки" ведь для приготовления теста вам понадобиться всего лишь 5 минут!

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

творог250 грам
кефир1 стакан
яйцо1 шт
соль1 чайная ложка
сахар (без горки)1 столовая ложка
разрыхлитель ( с горкой)1 чайная ложка
мука3 стакан

  1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
  2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.Если это творог, для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
  3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
  4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
line
line
Пирожки с яйцами и ветчиной
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 10:46
bludo

Пирожки являются отличным способом накормить семью сытным ужином.

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Тесто слоеное500 грам
Масло сливочное15 грам
Куриное яйцо7 шт
Укроп 0,5 чайная ложка
Соль0,5 чайная ложка
Перец черный молотый0,5 чайная ложка
Ветчина 240 грам
Мука 2 столовая ложка
Чеддер120 грам

  1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
  2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
  4. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.Разрезать на 4 части.
  5. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
  6. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
  7. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
  8. Разогреть духовку до 200С.

    Выпекать пирожки (по 4 штуки) на протвине, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
line
line
Чебуреки с мясом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 12:18
bludo

Тесто получается очень хрустящим!

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 710 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука8 стакан
Вода3 стакан
Соль 2 чайная ложка
Сахар2 чайная ложка
Масло растительное150 миллилитр
Водка1 столовая ложка

Заправка

Фарш из любого мяса400 грам
Соль, перец по вкусу
Яйцо1 шт

  1. Муку просеить в большую чашку.
  2. В воде растворить соль и сахар.
  3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
  4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
  6. Для начинки прекрасно подойдет говяжий фарш, фарш из баранины, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Добавить соль,перец и яйцо, все перемешать.
  7. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  8. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
  9. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
line
line
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 11:25
bludo

По сути, этот пирог вполне можно назвать пиццей - есть тонкий корж из слоеного теста и начинка из грибов, лука, сметаны и тертого сыра.

vremya2ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

слоеное тесто250 грам
грибы100 грам
лук1 шт
сметана 20%3 столовая ложка
сыр100 грам
сухой тимьян1/3 чайная ложка
молотый черный перец1/3 чайная ложка
соль0,5 чайная ложка

  1. Духовку разогрейте до 180С.
  2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
  3. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
  6. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
line
line
Бисквит на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 15:10
bludo

Бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

масло или маргарин100 грам
сахар 0,5 стакан
яйцо1 шт
мука2 стакан
кефир0,5 литр
сода 0,5 чайная ложка
соль0,5 чайная ложка
ванилин1 шт
изюм150 грам

  1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
  2. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
  3. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
  4. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
line
line
"Пирог с сыром и сосисками"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 20:40
bludo

Пирог с сыром и сосисками отличный вариант удивить своих гостей, которые не ожыданно заглянули к вам в гости.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

кефир250 миллилитр
мука150 грам
яйца2 шт
сыр200 грам
сосиски200 грам
разрыхлитель1 чайная ложка
соль щепотка

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
  2. Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
  3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
line
line
Пирожки на кефире из воздушного теста
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 15:09
bludo

Тесто получается воздушным и легким, как пух.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 7 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

кефир250 миллилитр
раст. масло0,5 стакан
сухие дрожжи11 грам
соль1 чайная ложка
сахар1 столовая ложка
мука3 стакан
начинка может быть любая400-500 грам

  1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
  2. После выложить начинку.
  3. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного настояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
  4. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
line
line
Воздушный пирог с абрикосами
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 15:45
bludo

Пирог получается мягким и воздушным.

vremya2ч 25 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца4 шт
сахар150 грам
слив.масло150 грам
мука200 грам
сметана2 столовая ложка
ванилин1 шт
абрикос15 шт

  1. Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.
  2. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.
  3. Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
line
lbgrbg
Страница
из 5
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru