girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgПеченье
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Каштан
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 21:40
bludo

Очень вкусное печенье!

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочный сыр60 грам
Арахисовое масло300 грам
Печенье/крекеры200 грам
Сахарная пудра100 грам
Сливочное масло250 грам
Темный шоколад340 грам

  1. В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
  2. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности.
  3. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
  4. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.
  5. Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
  6. С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
  7. Выложить шарики на противень светлым кругом к верху.
line
line
Песочные кольца с арахисом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:28
bludo

Рассыпчатые песочные кольца с арахисом – вкус детства.

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

сливочное масло300 грам
сахарная пудра130 грам
мука350 грам
яйцо1 шт
пол пакетика ванильного сахара шт
соль1/4 чайная ложка
разрыхлитель1/2 чайная ложка
желток для смазки1 шт
орехи для посыпки650 грам

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску.

    Взбить миксером (1-2 минуты)
  2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
  4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
  5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
  6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
  7. Смажьте колечки желтком.
  8. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

    И уложите на противень.
  9. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
line
line
Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 12:04
bludo

Печенье получается мягкое, с хрустящими краями, умеренно сладкое, с приятными пряными нотами корицы и мускатного ореха.

vremya217ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

размягченное сливочное масло225 грам
коричневый сахар1 стакан
сахарный песок1/2 стакан
яйца2 шт
ваниль1 чайная ложка
мука1,5 стакан
сода1 чайная ложка
молотая корица1,5 чайная ложка
соль1/2 чайная ложка
геркулес3 стакан
изюм1 стакан
нарубленные грецкие орехи1 стакан

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Муку, соду, корицу и соль смешайте в отдельной миске.
  4. Постепенно введите в масляно-яичную смесь. Перемешайте и затем только добавьте изюм и нарубленные орехи.
  5. Перемешайте до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на час.
  6. Посте выложите небольшие порции теста (1 чайная ложка) на застеленный противень.
  7. Сверху слегка придавите дном стакана. Выпекайте 10 минут. Не передержите!
line
line
Имбирное печенье
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 12:08
bludo

Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством.

vremya2ч 1 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная 2,5 стакан
Яйца2 шт
Масло сливочное200 грам
Мед4 столовая ложка
Сахар2/3 стакан
Корень имбиря1 шт
Разрыхлитель теста 1/2 чайная ложка

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Масло взбить с сахаром добела.
  3. Добавить мед. Еще раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мед. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
  4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
  6. ыпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
line
line
Макаруны
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 13:09
bludo

Макаруны - это французское миндальное печенье.

vremya2ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Миндаль (очищенный)110 грам
Сахарная пудра200 грам
Ванилин1 шт
Яичный белок3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)300 грам

  1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
  2. Перемешать ванилин с сахаром.
  3. Взбить яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
  4. Накрыть противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставить их на 30-40 минут, пока не затвердеют.
  5. Разогреть духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
  6. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим.
line
line
Домашний хворост
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 14:52
bludo

Хворост – это простое домашнее печенье, приготовляемое из лапшового теста путем жарения в раскаленном масле.

vremya240927ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 7 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука1,5 стакан
водка1 столовая ложка
яйца2 шт
масло растительное200 грам
сахарная пудра100-150 грам
соль щепотка
сахар2 столовая ложка

  1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
  2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
  3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
line
line
Творожные цветочки
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 15:59
bludo

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука450 грам
творог 250 грам
сливочное масло100 грам
желток2 шт
сахар1/2 стакан
сода1/4 чайная ложка
лимонный сок1 чайная ложка
стручок ванили1 шт

  1. Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
  2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
  3. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
  4. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
  5. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
line
line
Кокосовое печенье
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 15:36
bludo

Простое в приготовлении, интересное по вкусу - тропическое, ароматное кокосовое печенье.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука100 грам
сахар100 грам
кокосовой стружки200 грам
яйца2 шт
разрыхлитель1 чайная ложка

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
line
line
Хворост
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 18:49
bludo

Хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

муки1 стакан
яйцо1 шт
сахарной пудры1-2 столовая ложка
водки50 грам
воды1 стакан
соли щепотка

  1. Смешать муку, яйцо, сахарную пудру, соль.
    Добавить водку. Она нужна обязательно, чтобы хворость хрустел (я заменила водку разбавленным медицинским спиртом, 25г спирта + 25г воды).
  2. Понемногу подливать 1 стакан воды, размешивать и растирать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
  3. В небольшую глубокую сковородку налить растительное масло (слой примерно 4-5 см), довести до кипения, убавить огонь.
  4. Опустить форму в масло и прогреть (у меня это заняло 1-2 минуты). Если форму не подогреть, то тесто с нее упадет.
  5. Нагретую фору наполовину опустить в тесто, а затем сразу в масло Готовый хворост сам "сползает" с формы. Я вытаскивала хворост из масла вилкой, когда он стал золотистым.
  6. Выложить хворост на отдельную тарелку, дать ему остыть и стечь маслу.Посыпать сверху сахарной пудрой.
line
line
Печеньки
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 18:53
bludo

Очень вкусные печенюшки, превосходно подойдут к завтраку.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука500 грам
Сахар150 грам
Картофельный крахмал 125 грам
Масло сливочное375 грам
Шоколад горький 200 грам

  1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
  2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.
  3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru