girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgКонфеты
line
Тоффи - конфеты ручной работы
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 11:13
bludo

Лучший рецепт приготовления конфет быстро и просто.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Ирис сливочный 250 грам
Орехи (фундук)30 шт
Шоколад темный50 грам
Сливки (10%) 6 столовая ложка
Масло сливочное2,5 столовая ложка
Коньяк (бренди, ликер) 1 столовая ложка

  1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
  2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
  3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
  4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом.
  5. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
  6. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
  7. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
    Конфетки ручной работы готовы.
line
line
Банановое рафаэлло
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 12:39
bludo

Теперь у вас появилась возможность самим приготовить такие конфеты, да еще и с бананом.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

бананы2 шт
грецкий орех 150-200 грам
миндаль 150-200 грам
кокосовая стружка для обсыпки50 грам

  1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
  2. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельченные орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
  3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
line
line
Домашний шоколад
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 16:29
bludo

Простой рецепт шоколада в домашних условиях.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

какао100 грам
сахар1 чайная ложка
сливочного масла50 грам
молоко2 столовая ложка

  1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения.
  3. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
line
line
Конфеты "Творожные шарики"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 16:37
bludo

Эти домашние конфеты из творога наверняка запомнятся всем, кто их попробует.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

творог1 килограмм
сахарной пудры1,5 стакан
сливочного масла300 грам
сухого печенья300 грам
какао2 столовая ложка
кокосовой стружки4 столовая ложка
орехи1 стакан
банка сгущенки1 шт

  1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
  2. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
  3. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладем его в лепешку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
  4. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
line
line
Инжир в шоколаде
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 18:57
bludo

Превосходно заменяет шоколадные конфеты.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Инжир сушеный250 грам
Шоколад (плитка)1 шт
масло сливочное1 столовая ложка
Грецкие орехи100 грам
Какао150 грам

  1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
  2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла.
  3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку.
  4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
line
© 20011—2012 Mnjam.ru