girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgХлеб, булочки и лепешки
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Хачапури по-аджарски
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 13:52
bludo

Мучное изделие с большим содержанием сыра.Хачапури – один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по-аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. Кстати, форма таких хачапури – «лодочка» - тоже весьма символич

vremya3ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная400 грам
Молоко или вода170 миллилитр
Сахар-песок20 грам
Дрожжи прессованные20 грам
Сыр сулугуни550 грам
Яйцо куриное9 шт
Масло сливочное100 грам
Растительное масло25 грам
Соль1 чайная ложка

  1. В теплую воду добавить сахар, соль, яйца, муку, разведенные дрожжи и перемешать в течении 7-8 минут.



    Теперь влить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не слишком липким. Оставить подниматься. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, немного его обмять и вновь оставить. В общей сложности тесто должно подходить 2-2,5 часа, и за это время его нужно обминать 2-3 раза. Из готового теста сформировать шарики, дать им немного постоять и раскатать в лепешки диаметром 20-25 см.

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами .Отделить немного начинки и разложить ее тонким слоем равномерно по всей поверхности лепешек. Края лепешки скатать к середине рулетиком и защипнуть по бокам: должна получиться форма лодочки.

  2. Переложить хачапури на смазанный маслом противень, Края лепешки скатать к середине рулетиком и защипнуть по бокам: должна получиться форма лодочки. Поместить туда оставшуюся начинку. Смазать хачапури яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов примерно 7-10 минут.
  3. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, внутрь хачапури вбить по сырому яйцу – так, чтобы желток оставался целым. И снова отправить в духовку. Когда белок яйца затянется – хачапури готовы (желток же должен остаться полужидким).
    Извлечь хачапури из духовки и на каждый желток положить кусочек сливочного масла, по желанию – присыпать солью, перцем и зеленью.
line
line
Обезьяний хлеб с чесноком
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 03 Dec 2013, 03:27
bludo

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!

vremya1ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

пшеничноя мука для хлеба500 грам
Соль1 столовая ложка
пакетик сухих дрожжей1 шт
Теплая вода200 миллилитр
оливковое масло2 столовая ложка
Чесночное масло1 по вкусу

Соус

соленое сливочное масло125 грам
больше пучки свежего чеснока (стрелки)2 шт

  1. Рецепт Чесночного масла:
    Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
    Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
  2. Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте подниматься.
    Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.
  3. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
  4. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
line
line
Таратушки на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:28
bludo

Эти пышечки не оставят никого равнодушными.особенно они нравятся детям!

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

кефир (или простокваша, или кислое молоко)1,5 стакан
сахар3 столовая ложка
растительное масло2 столовая ложка
соль0,5 чайная ложка
сода0,5 чайная ложка
мука2-3 стакан
ванильный сахар1 шт

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост.
  4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
  5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
line
line
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 28 Dec 2013, 16:45
bludo

Очень быстро, просто, вкусно!

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйца2 шт
сахар по вкусу
соль щепотка
творог200-250 грам
ваниль1 шт
соды (гашенной)1/2 чайная ложка
мука 250-350 грам

  1. Тесто должно не липнуть к рукам. Но и сильно "забивать" не стоит.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку.
  3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
  4. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
  5. Печем в раскаленном масле.
line
line
Грибные кулечки
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 28 Dec 2013, 17:00
bludo

Самые вкусные булочки с грибами и картофелем.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

слоеного теста упаковка1 шт
картофель5 шт
лук2 шт
сухих грибов200 грам
сыр100 грам
пучок петрушки1 шт
яйца2 шт
перец ,соль по вкусу

  1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
  2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
  3. Грибы обжарить с луком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
  6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
  7. Яйца слегка взбить.
  8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулечки.
  9. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  10. Готовые кулечки украсить петрушкой!
line
line
Слоеные булочки с сыром и мясом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 16:08
bludo

Это довольно сытная и вкусная закуска.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

слоеное тесто400 грам
сыр100 грам
мясо (курица более нежнее)100 грам
яйцо1 шт
кунжут3 столовая ложка

  1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
  2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра.
  3. Заворачиваем и скрепляем края.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Ставим в духовку на 20 минут температура – 180 градусов.
line
line
Сырники в духовке
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 15:59
bludo

Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

творог500 грам
яйца2 шт
манная крупа2 столовая ложка
изюм100-200 грам
соль, сахар по вкусу
сода (гашеная) 0,5 чайная ложка
ваниль1 шт
мука200 грам

  1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
    Подавать со сметаной!
line
line
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 06 Jan 2014, 16:18
bludo

Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и вы не останетесь равнодушными.

vremya201ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

муки4,5 стакан
сахар1/2 стакан
яйца2 шт
сливочного масла100 грам
ванильного сахара1 шт
молока300 миллилитр
сухих дрожжей11 грам

Заправка

сыр250 грам
сливок 33%2 столовая ложка
сметана100 грам
сахарной пудры150 грам

  1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
  2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
  3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
  4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
  5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
  6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
  7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
  8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
line
line
Домашний хлеб в духовке
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 07 Jan 2014, 17:15
bludo

Домашний хлеб в духовке может сделать буквально каждый.

vremya2ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

муки450 грам
воды комнатной температуры350 миллилитр
соли1 чайная ложка
сухих дрожжей1 чайная ложка

  1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
  2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
  3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.
  4. Выпекать до золотистой корочки.
  5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
line
line
Сырно-творожная лепешка
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 07 Jan 2014, 18:00
bludo

Быстрый рецепт приготовления вкусной сырно-творожной лепешки в домашних условиях.

vremya1ч 55 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сыр «Российский»200 грам
Сыр моцарелла100 грам
Творог100 грам
Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Мука2 стакан
Кефир 190 грам
Соль0,5 чайная ложка
Сода0,5 чайная ложка

  1. Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
  2. Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.
  3. На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru