girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgГорячие закуски
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Nov 2013, 18:28
bludo

Отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе4 шт
Шампиньоны100 грам
Сыр200 грам
Молоко0 стакан
Приправа для курицы1 столовая ложка
Майонез2 столовая ложка
Растительное масло2 столовая ложка

  1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
  6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведенным магги с молоком.
  7. Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
  8. Посыпаем тертым сыром, и еще на 10 минут оставляем в духовке.
  9. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперек на кругляшки.
line
line
Пирожки с яйцами и ветчиной
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 13:46
bludo

Пирожки с яйцами и ветчиной, отлично сойдет для завтрака или полдника.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 9 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Тесто слоеное500 грам
Масло сливочное15 грам
Куриное яйцо7 шт
Укроп0,5 чайная ложка
Соль0,5 чайная ложка
Перец черный молотый0,5 чайная ложка
Ветчина240 грам
Мука2 столовая ложка
Чеддер120 грам

  1. Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
  2. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
  4. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. Разрезать на 4 части.
  5. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.

    Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
  6. Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
  7. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
  8. Разогреть духовку до 200С.

    Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.
line
line
"Сосиски в слоеном тесте"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 13:31
bludo

Сосиски в слоеном тесте - простой рецептик на быструю руку.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сосиски16 шт
Слоеное тесто300-400 грам
Желток1 шт
Семена кунжута2 столовая ложка

  1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
  2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
  3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
  4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
  5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета.
line
line
Драники с сыром
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 11:39
bludo

Рецепт блюда который можно приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель7-10 шт
лук1-2 шт
яйца1-2 шт
сыр50-100 грам
чеснок зубка2-3 шт
соль, перец по вкусу
мука2 столовая ложка
раст. масло для жарки100-200 миллилитр

  1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.
  2. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета.
  3. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
line
line
Сырный пирог из армянского лаваша"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 11:49
bludo

Сырный пирог из армянского лаваша – прекрасная вещь. Ни кто не устоит съесть еще один кусочек.

vremya5ч 1 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

армянский лаваш1 шт
яйцо1 шт
молоко70 миллилитр
сыр500 грам

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
  3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
  4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
  5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
  6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
line
line
Сосиски в капусте
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 12:24
bludo

Прекрасно подойдет и на завтрак и на обед.

vremya5ч 1 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

сосиски 5 шт
качан капусты1 шт
яйца3 шт
панировачные сухари200 грам
сыр50 грам

  1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
  2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
  3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
  4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски.
  5. Яйца немного взбить.
  6. Готовые завернутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
  7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
line
line
Прикольный хот дог-такса
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 12:51
bludo

Приготовив ход дог в виде собачки, от такого лакомства не откажется ни один ребенок.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука3-4 стакан
теплая вода1/4 стакан
сахар1 столовая ложка
сухие дрожжи2 чайная ложка
теплое молоко1 стакан
растительное масло1 столовая ложка
соль (без горки)1,5 чайная ложка
сосики4 шт
сыр100 грам
оливки4 шт

  1. Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты.
  2. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль.
  3. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.
  4. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки.
  5. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.
  6. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок
  7. Раскатываем тесто. Кладем на него сосиску и заворачиваем.
  8. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки.
  9. Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
line
line
Кальмары в кляре
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 15:14
bludo

Кальмары в кляре имеют массу достоинств. Во-первых, готовятся они очень быстро.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Кальмар600 грам
Перец, соль по вкусу
Куриное яйцо2 шт
Молоко1 стакан
Мука200 грам

  1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
  2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
  3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
  4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
  5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо.
line
line
Картофельные ракушки
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 14:10
bludo

Готовятся они очень просто из обыкновенного картофельного пюре с добавлением яиц.

vremya8ч 21 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель1 килограмм
сливочное масло50 грам
сыр100 грам
помидор1-2 шт
ветчина70 грам
соль, перец по вкусу

  1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
  2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
  4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
  5. Форму смазать маслом и положить в нее картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
  6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тертым сыром и запекать еще примерно 5-10 минут.
line
line
Такос
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 15:52
bludo

Такос, это очень вкусное блюдо, которое принадлежит мексиканской кухне.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриная грудка1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лайм 1 шт
Соль, перец черный молотый по вкусу

Соус

Салат пучок1 шт
Сметана 250 грам
Сыр российский100 грам
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Тортилья2 шт

  1. Куриную грудку освободите от всех лишних жилок. Нарежьте готовое филе на небольшие кусочки, лучше всего на полосочки.
  2. Мясо нужно замариновать. Лук репчатый лучше всего брать красный, он обеспечит приятный вкус и красивый внешний вид. В отдельную тарелку выложите куриное филе, высыпьте лук, также добавьте соль, перец, сок лайма. Все хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут.
  3. Пока готовится мясо, займемся перцем. Помойте весь перчик и очистите его от семечек и плодоножек. Получившийся овощ нарежьте полосками. Нарезать нужно тонкими полосочками, как можно тоньше и меньше вообще. В сковородку вылейте растительное масло, в него вложите маринованное мясо и жарьте до готовности. Потом выложите перец и тушите еще 7 минут.
  4. Сделаем соус, для этого в тарелку выложите сметану, в нее высыпьте перец красный молотый. Все хорошенько перемешайте до однородного цвета.
  5. Салат помойте и обсушите, порвите на крупные куски. Тортилью подогрейте на сковородке со всех сторон. В горячую тортилью выложите лист салата, выкладывайте именно на середину. Сыр полутвердый натрите на средней терке.
  6. На лист салата выложите обжаренное мясо с перцем. Выкладывать нужно именно на салат. Поверх мяса посыпьте натертый сырок. Сверху выложите 2-3 ст.л. сметанного соуса (сметана+перец). Сверните тортилью пополам. Вот и готово традиционные мексиканское блюдо, такос.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru