girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgГарниры
line
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 13:00
bludo

Паста с курицей и грибами под сливочным соусом безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

грибы450 грам
куриная грудка450 грам
горчица4 столовая ложка
чеснок зубка4 шт
оливковое масло2 столовая ложка
белое вино1 стакан
сметана1 стакан
сыр200 грам
соль, перец по вкусу
паста лингвини225 грам

  1. В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, выдавить 1 зубчик чеснока.
  2. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока.
  4. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
  5. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.
  7. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой.
  8. Выложите все поверх приготовленной пасты.
line
line
Картофельные котлеты
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 14:05
bludo

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Картофель1 килограмм
Соль1 чайная ложка
Сливочное масло40 грам
Мука35 грам
Яйцо2 шт
Растительное масло30 миллилитр

  1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
  2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
  3. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
line
line
"Картофельные котлеты с грибной подливкой"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 15:32
bludo

Такие котлетки станут отличным угощением и на любом праздничном столе.

vremya2ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель 600 грам
масло сливочное50 грам
яйца 2 шт
мука2 столовая ложка
масло подсолнечное1 столовая ложка
сухари панировочные50 грам
соль, перец по вкусу

Соус

грибы30 грам
лук 1 шт
сметана100 грам
соль,перец по вкусу

  1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно все замесить и разделать котлеты.
  2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для ее приготовления сушеные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-желтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струей, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
  4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
line
line
Картофель "Романофф"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 13:10
bludo

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

vremya5ч 1 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель 1 килограмм
лук1 шт
сыр300 грам
сметана 1,5 стакан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке ( можно мелко нарезать).
  2. Мелко нарезать лук.
  3. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец.
  4. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
  5. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
  6. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
line
line
Рис рассыпчатый с чесноком
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, Вчера, 15:48
bludo

Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

рис2 стакан
чеснок зубка3 шт
растительное масло2 столовая ложка
соль по вкусу

  1. Промыть рис и дать воде стечь.
  2. В кастрюлю налить растительное масло.
  3. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета.
  4. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом.
  5. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
  6. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.
line
line
Картошка по-бомбейски
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, Сегодня, 19:50
bludo

Это рецепт индийской кухни.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофеля1 килограмм
помидор2 шт
растительного масла2 столовая ложка
сливочного масла100 грам
тмин1 чайная ложка
зерен горчицы1 чайная ложка
молотого кориандра1 чайная ложка
куркумы1 чайная ложка
черного молотого перца0,5 чайная ложка
перец чили по вкусу
свежего имбиря1 чайная ложка
зелень петрушки пучек1 шт
соль по вкусу

  1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
  2. Помидоры мелкими кубиками.
  3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.
  4. Прогреть специи на слабом огне.
  5. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
  6. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.
line
line
Наивкуснейшая картошка в духовке
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 30 Dec 2013, 20:57
bludo

Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!

vremya3ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель крупная5 шт
морковь1 шт
специи, зелень по вкусу
томат2-3 столовая ложка
растительное масло2-3 столовая ложка

  1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
  2. Лук порезать крупно.
  3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
  4. Добавить специи, посолить, поперчить.
  5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
  6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
  7. Запекать около 1-1,5 ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
    Затем достать. рукав сверху разрезать.
  8. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
line
line
Спагетти с овощами и соевым соусом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 05 Jan 2014, 18:45
bludo

Превосходный рецепт второго блюда позволяющий накормить всю семью.

vremya2ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Спагетти300 грам
Болгарский перец1 шт
Шампиньоны6 шт
Чеснок зубчика 2 шт
Лук1 шт
Соевый соус50 миллилитр
Зелень по вкусу

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
  3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
  5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
  6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
line
line
Картошка по-деревенски
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 07 Jan 2014, 17:41
bludo

Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель7 шт
растительное масло2 столовая ложка
зелень базилика (пучок)1 шт
зелень укропа (пучок)1 шт
перец паприка2 столовая ложка
сушеный орегано1 столовая ложка
соль1/2 чайная ложка

  1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
  2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
  3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
  4. Выкладываем в форму на фольгу.
  5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
line
© 20011—2012 Mnjam.ru