girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgБутерброды и канапе
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Запеченный батон с сыром и зеленью
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 13:21
bludo

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита»

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Батон французский1 шт
Сыр твердый100 грам
Масло сливочное100 грам
Зубчики чеснока3 шт
Укроп свежий60 грам
Петрушка свежая60 грам

  1. Для закуски нам понадобятся батон, твердый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое
  2. Зелень помыть и мелко порезать.
  3. Сыр потереть по крупной терке.
  4. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  5. Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
  6. Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
  7. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени
  8. Завернуть батон в фольгу.
  9. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
line
line
Сэндвич клаб
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 12:19
bludo

Хлеб для таких сэндвичей лучше брать специальный, квадратный и сразу порезанный.

vremya0ч 1 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриная грудка80 грам
бекон или ветчина40 грам
листья салата20 грам
огурцы20 грам
помидоры30 грам
чеснок10 грам
майонез40 грам
хлеб тостовый порезать на3 шт
картофель фри100 грам
кетчуп30 грам
соль,перец по вкусу

  1. Охлажденную или размороженную куриную грудку промыть и просушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить, натереть чесноком, немного сдобрить оливковым маслом. Затем куриную грудку положить в подходящий контейнер или миску и оставить мариноваться в течение 2 часов.
  2. Салат промыть и просушить.
  3. Помидоры промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать кружками средней толщины.
  4. Огурцы промыть, просушить, удалить плодоножки и порезать тонкими продолговатыми пластинами.
  5. Маринованную куриную грудку нарезать тонкими широкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности.
  6. Два ломтика бекона обжарить с двух сторон, на сковороде без масла.
  7. Три кусочка тостового хлеба подпечь в тостере. Затем два ломтика тостового хлеба смазать майонезом с одной стороны, а еще один ломтик хлеба смазать майонезом с двух сторон.
  8. Один кусочек тостового хлеба положить смазанной частью вверх, на него положить листья салата, куриную грудку, помидоры. Затем сверху положить тостовый хлеб смазанный майонезом с двух сторон. Затем сверху положить бекон, огурцы, салатные листья и снова тостовый хлеб, смазанной стороной вниз.
  9. Готовый сэндвич скрепить шпажками в четырех местах и разрезать по диагонали, на четыре части.
  10. Замороженный картофель фри обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки или до полной готовности. Готовый картофель фри посолить и перемешать.
  11. В центр тарелки выложить готовый картофель фри, рядом выложить клаб сэндвич и кетчуп.
line
line
Гренки с секретом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 11:58
bludo

Такой завтрак дети скушают с удовольствием.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

хлеб для сэндвича ломтика2 шт
сыр50 грам
ветчина50 грам
яйцо1 шт
молоко3 столовая ложка
панировочные сухари100 грам
соль щепотка
растительное масло100 миллилитр

  1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.
  2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
  3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
  4. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
  5. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
line
line
«Горячие бутерброды с сосисками»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 21:02
bludo

Рецепт вкусной горячей закуски.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

батон нарезной1 шт
майонез 150 миллилитр
помидор4 шт
сыр200 грам
сосиски500 грам
пучки зелени (лук, петрушка, укроп) по1 шт
растительное масло30 миллилитр

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
  3. Помидоры порезать колечками.
  4. На смазанный противень маслом, кладем батон.
  5. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  6. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
  7. И посыпаем еще сыром.
  8. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
line
line
"Классический сырный бутерброд с божьей коровкой"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 14:19
bludo

Такое украшение можно использовать на разных бутербродах.

vremya0ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

кусочек белого батона1 шт
сыр30 грам
майонез20 грам
чеснок зубок1/2 шт
помидор черри1 шт
маслины10 грам

  1. Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.
  2. Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
  4. Начинаем украшать:
    Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидор, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы.
line
line
Бутерброды «Веселая коровка»
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 14 Dec 2013, 15:29
bludo

Такой бутерброд с удовольствием съест даже ребенок.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

батон ломтика6 шт
слив. масло100 грам
петрушка веточек3 шт
чеснок зубок1 шт
соль, перец по вкусу
помидор черри5 шт
вареное яйцо1 шт
маслины5 шт

  1. У батона срезать корки.
  2. Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон.
  3. Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.
  4. На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.
  5. Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.
line
line
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 13:20
bludo

Эта закуска всегда будет иметь успех на праздничном столе.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

лаваш4 шт
крабовые палочки12 шт
яйца вареные 3 шт
майонез100-150 миллилитр
сметана100 грам
укроп пучек1 шт
зеленый лук пучек1 шт
перец по вкусу
вода4 столовая ложка

  1. Мелко рубим вареные яйца и крабовые палочки.
  2. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зеленый лук.
  3. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солености крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
  4. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Все будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
  5. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
  6. Закручиваем плотным рулетом.
  7. Затягиваем рулет в пленку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
  8. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаем к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
line
line
"Батон запеченный с сыром и чесноком"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 16:03
bludo

Еще одна замечательная закуска на скорую руку.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

багет1 шт
сыр100 грам
размягченное сливочное масло100 грам
чеснок зубка2 шт
зелень петрушки и укропа по1 шт

  1. Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень.
  2. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.
  3. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
  4. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
line
line
Ветчинные конвертики с салатом 
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, Сегодня, 22:53
bludo

Отличная закусочка. Выглядит красиво и эффектно!

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

ветчина500 грам
яйца2 шт
картофель1 шт
майонез100 миллилитр
морковь50 грам
свежие огурцы100 грам
консервированный зеленый горошек40 грам
зелень и соль по вкусу

  1. Все овощи отварить, остудить почистить.
  2. Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом.
  3. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом.
  4. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков.
  5. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.
line
line
Рулетики из семги
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 26 Dec 2013, 20:46
bludo

Превосходная закуска которая украсит любой стол.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 7 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

слабосоленая семга300 грам
брынза100 грам
грецкие орехи4 шт
чеснок зубчика2 шт
маслины без косточек10 шт
петрушка веточек5 шт
лимон1 шт

  1. Брынзу раскрошить.
  2. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Лимон нарезать тонкими кружками.
  7. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень.
  8. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку).
  9. Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.
  10. Подавать на листьях салата, украсив отложенной петрушкой и лимоном.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru