girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgБлюда из рыбы и морепродуктов
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 10:39
bludo

Рыба запеченная в сливочно - сырном соусе не оставит равнодушным ни-ко-го.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)500 грам
сливки (10-20%)250 миллилитр
сыр (полутвердыйо или твердый)150 грам
зелень по вкусу
соль,перец по вкусу

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Зелень мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Смешать сливки, сыр, зелень.
  5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
  6. Залить сливочно-сырным соусом.
  7. Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
line
line
Котлетки из крабовых палочек
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 13:38
bludo

Этот рецепт котлет из крабовых палочек выручит тогда, когда вкусненького очень хочется, а сил на готовку почти не осталось.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Крабовые палочки200 грам
Любой твердый сыр150 грам
Чеснок1 зубок шт
Яйца3 шт

  1. Измельчить крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они еще замороженые.
  2. К этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.
  3. Добавить чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешать и лепить из полученной массы котлетки.
  4. Обваливаем их в муке.
  5. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
line
line
Филе лосося с оливками на пару
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:39
bludo

Это не только вкусное блюдо, а и полезное.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Филе лосося без кожи220 грам
Оливки 40 грам
Цедра лимонная1 грам
Лимон10 грам
Петрушка листья5 грам
Эстрагон5 грам
Соль2 грам
Перец черный молотый1 грам

Гарнир

Фасоль зеленая 60 грам
Соль3 грам
Масло растительное1 стакан

  1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
  2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
  3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
  4. Оливки также нарезаем мелко.
  5. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
  6. Петрушку нарезаем мелко.

    Солим, перчим, перемешиваем все.
  7. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
  8. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
  9. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
  10. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью.

line
line
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 12:40
bludo

Это итальянское блюдо с чесноком и сыром Пармезан.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

цветная капуста1 шт
сливочное масло2 столовая ложка
лук шалот или репчатый лук2 шт
жирные сливки1/4 стакан
чеснок2 зубчика шт
тертый пармезан1/2 стакан
соль1/2 чайная ложка
молотый черный перец1/4 чайная ложка
мускатный орех1/4 чайная ложка
замороженный зеленый горошек280 грам
грибы свежие225 грам
паста феттучине450 грам
свежая петрушка1 шт

Дополнительное блюдо

очищенные креветки22 шт
оливковое масло3 столовая ложка
соль1/4 чайная ложка
черный молотый перец1/4 чайная ложка
паприка1/4 чайная ложка
орегано1/4 чайная ложка
тмин1/4 чайная ложка
перец чили1/4 чайная ложка

  1. Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
  2. Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
  3. В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
  4. В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
  5. Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
  6. Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
  7. Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки.
  8. Креветки: Вымойте, очистите.
  9. В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
  10. Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.
line
line
Карп, запеченный с овощами
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 15:21
bludo

Запеченный карп — очень вкусное и полезное блюдо, особенно с овощами.

vremya2ч 25 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

карп1 шт
помидор2 шт
баклажан2 шт
сладкий перец2 шт
картофель3 шт
майонез150 грам
соль и молотый перец по вкусу

  1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
  2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
  3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
  4. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
  5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
  6. Заливаем майонезом.
  7. Ставим на 45 минут в духовку при температуре 200 градусов.
line
line
Мусака с рыбой
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 13:30
bludo

Оригинальный рецепт и незабываемый вкус.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)500 грам
картофель1 килограмм
помидор1 шт
сыр100 грам
майонез150 миллилитр
соль, перец по вкусу

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
  2. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
  4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
  6. Далее смазываем майонезом.
  7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
line
line
Медовый лосось
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 13:51
bludo

Получается очень вкусная рыбка в соусе.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе лосося1 шт
соль, перец по вкусу
зубчика чеснока2 шт
масло раст. для жарки100-200 миллилитр

Соус

жидкий мед2 столовая ложка
винный уксус2 столовая ложка
соевый соус6 столовая ложка
раст. масло 1 столовая ложка

  1. Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даем полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
  2. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладем в масло.
  3. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом.
  4. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
line
line
Семга под лимонным соусом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 16 Dec 2013, 23:50
bludo

Благодаря этому рецепту вы быстро приготовите очень вкусную семгу под соусом

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе семги1 шт
соль и перец по вкусу
сок лимона1 шт
зелень2 столовая ложка
дольки лимона1-2 шт
майонез1 столовая ложка
зубчик чеснока, мелко натертый1 шт

  1. Филе семги нарезанное поперчить и посолить с двух сторон.
  2. Натереть семгу чесноком. Смазать лимонным соком.
  3. Майонез смешать с зеленью, промазать рыбу с одной стороны.
  4. Выложить ломтик лимона.
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
line
line
Рыба по-гречески
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 00:00
bludo

Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо.

vremya2ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

белая рыба1 шт
подсолнечное масло100 миллилитр
соль, перец по вкусу
помидоры2 шт
лук1 шт
яйца2 шт
сыр100 грам

  1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
  2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
  3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
  4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
  5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
  6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
line
line
Мусака с рыбой
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 17 Dec 2013, 14:02
bludo

Оригинальный рецепт и незабываемый вкус.

vremya2ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)500 грам
картофель1 килограмм
помидор1 шт
сыр100 грам
майонез100 миллилитр
соль, перец по вкусу

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  2. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
  3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
  4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
  6. Далее смазываем майонезом.
  7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
  8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru