girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgБлюда из птицы и дичи
lbgrbg
Страница
из 5
lbg rbg
line
Стир-фрай из куриного филе со сладким перцем и грибами
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 11 Jan 2012, 16:49
bludo

Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе с имбирем,сладким перцем и грибами. Блюдо готовится очень быстро и довольно просто.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Зубчики чеснока3 шт
Имбирь свежий тертый1 столовая ложка
Перец сладкий красный1 шт
Перец сладкий желтый1 шт
Лук репчатый1 шт
Уксус рисовый (или яблочный)2 столовая ложка
Соевый соус6 столовая ложка
Грибы Вешенки150 грам
Сахар-песок1 столовая ложка
Крахмал1 чайная ложка

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарубить.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук- на тонкие полукольца.
  4. Вешенки нарезать небольшими кусочками.
  5. В воке или большой глубокой сковороде филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  6. В сковороду ,где жарилось филе курицы, кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту. Затем туда добавляем грибы и лук. Жарим 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

    Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал.
  7. Возвращаем в вок (сковороду) обжаренное куриное филе и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса (около 1 минуты). Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
line
line
Куриные котлеты
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 13 Jan 2012, 16:31
bludo

Рубленные куриные котлетки с сыром.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Лук репчатый1 шт
Кефир100 миллилитр
Сыр 100 грам
Крахмал2 столовая ложка
Зелень (петрушка, укроп)2 столовая ложка
Растительное масло3 столовая ложка

  1. Куриное филе и сыр нарезать кубиками,но не слишком мелко. Лук мелко нашинковать.
  2. Добавить кефир и крахмал, соль и специи. Перемешать.
  3. Добавить мелко рубленную зелень.
  4. Все хорошенько перемешать.
  5. Выкладывать полученную массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
line
line
Запеченная курица с лимоном и белым вином
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 14 Feb 2012, 13:36
bludo

Кусочки курицы, запеченной в маринаде

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Курица1 шт
Лимон1 шт
Лук репчатый2 шт
Белое сухое вино300 миллилитр
Тимьян сухой1 чайная ложка
Чеснок1 шт

  1. Курицу нарезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму.


    Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, шкурку не снимать!.
  2. Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.


    Положить лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Посолить и посыпать тимьяном. Перемешать.


    Влить в форму вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.


    При подаче на стол ,по желанию посыпаем зеленью.


    Идеально сочетается с рисом.
line
line
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Nov 2013, 18:11
bludo

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

vremya1ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе2 шт
Рис12 столовая ложка
Болгарский перец1 шт
Яйцо куриное1 шт
Зелень, соль и специи - по вкусу0 шт

  1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
  2. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
  3. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
  5. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
line
line
Курица в молочно - чесночном соусе
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 03 Dec 2013, 22:26
bludo

Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Лук репчатый1 шт
Молоко400 миллилитр
Чеснок4 шт
Мука 3 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

  1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
  2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
  5. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
  6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью.
line
line
Куриные отбивные в кляре
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 12:11
bludo

Куриные отбивные в кляре занимают минимум времени на приготовление, а конечный результат превзойдет ваши ожидания.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное филе300 грам
яйца2 шт
мука2 столовая ложка
соль,перец по вкусу
морковь по-корейски (для начинки) 150 грам

  1. Куриное филе должно быть свежим. Замороженное филе для отбивных не подойдет.
  2. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
  3. Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
  4. Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными.
line
line
Курица по-средиземноморски
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:03
bludo

Благодаря оливкам курица приобретает замечательный аромат и вкус.

vremya0ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриная голень( не большая)10 шт
свежий помидор3 шт
лук2 шт
чеснок3 зубка шт
оливки по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки2 стакан

Дополнительное блюдо

мука250 грам
теплая вода175 миллилитр
дрожжи1/4 чайная ложка
сахар1/4 чайная ложка
соль по вкусу

  1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
  5. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут.
  6. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  7. Дополнительным блюдом являются греческие лепешки. Для их приготовления необходимо, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
  8. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
line
line
Куриные оладьи с сыром на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:46
bludo

Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное филе среднего размера2 шт
твердый сыр100 грам
яйца2 шт
кефир200 миллилитр
мука100 грам
веточки петрушки, укропа и зеленого лукапо 3 шт
соль, специи по вкусу

  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче.
  2. Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.
  3. Все продукты перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, налить получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарить на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
  5. Готовые оладьи выкласть на тарелку, украсить овощами и горячими подать на стол.
line
line
Куриные биточки
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 15:02
bludo

Нежные, сочные, ароматные биточки — несложное и очень вкусное блюдо.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

куриное мясо500 грам
батона ломтика2 шт
молоко100 миллилитр
сливочное масло2 столовая ложка
соль, перец по вкусу
мука150-200 грам
растительное масло1 стакан

  1. Ломтики батона залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.
  4. Добавить масло и хорошенько перемешать.
  5. Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.
line
line
Куриный рулет
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 11:47
bludo

Великолепная замена колбасе.

vremya2ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

уриное филе1 килограмм
желатин25 грам
чеснок зубка2 шт
соль, перец по вкусу
паприка, сухие травы по вкусу

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку и плотно замотать в несколько слоев (7-10 для прочности), сформировав брусок.
  3. Положить в воду и варить 1 час.
  4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
line
lbgrbg
Страница
из 5
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru