Перец нарезать тонкой соломкой, лук- на тонкие полукольца.
Вешенки нарезать небольшими кусочками.
В воке или большой глубокой сковороде филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
В сковороду ,где жарилось филе курицы, кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту. Затем туда добавляем грибы и лук. Жарим 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал.
Возвращаем в вок (сковороду) обжаренное куриное филе и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса (около 1 минуты). Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
Куриное филе и сыр нарезать кубиками,но не слишком мелко. Лук мелко нашинковать.
Добавить кефир и крахмал, соль и специи. Перемешать.
Добавить мелко рубленную зелень.
Все хорошенько перемешать.
Выкладывать полученную массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Курицу нарезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезать на 4-6 частей. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, шкурку не снимать!.
Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
Положить лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Посолить и посыпать тимьяном. Перемешать.
Влить в форму вино и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Куриное филе должно быть свежим. Замороженное филе для отбивных не подойдет.
Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.
Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными.
куриная голень( не большая) — 10шт свежий помидор — 3шт лук — 2шт чеснок — 3 зубкашт оливки — по вкусу зелень — по вкусу масло для жарки — 2стакан
Дополнительное блюдо
мука — 250грам теплая вода — 175миллилитр дрожжи — 1/4чайная ложка сахар — 1/4чайная ложка соль — по вкусу
Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
Добавить курицу. Готовить еще 15 минут.
Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
Дополнительным блюдом являются греческие лепешки. Для их приготовления необходимо, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
куриное филе среднего размера — 2шт твердый сыр — 100грам яйца — 2шт кефир — 200миллилитр мука — 100грам веточки петрушки, укропа и зеленого лука — по 3шт соль, специи — по вкусу
Куриное филе нарезать маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.
Все продукты перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, налить получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарить на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкласть на тарелку, украсить овощами и горячими подать на стол.