girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgБлюда из мяса
lbgrbg
Страница
из 4
lbg rbg
line
Жареная свинина с сладким перцем
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 09:05
bludo

Свинина в красном вине с грибами и сладким Болгарским перцем

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Свинина500 грам
Зубчики чеснока4 шт
Растительное масло2 столовая ложка
Сушеный базилик1 щепотка
Сухое красное вино50 миллилитр
Соевый соус4 столовая ложка
Перец (красный, желтый, зеленый) сладкий3 шт
Грибы Вешенки250 грам
Помидоры1 шт
Уксус рисовый2 столовая ложка

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду предварительно добавив немного растительного масла.
  2. Добавить чеснок через чеснокодавку, сушоный базелик, вино, соевый соус, уксус. В таком виде готовить 10 минут на среднем огне.
  3. Нарезать перец дольками, вешенки, помидор и так же выложить в сковороду и уже после все перемешать. Можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовить 20 минут на среднем огне помешивая.
line
line
Мясные фрикадельки с подивой
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 19:34
bludo

Вкусные фрикадельки в томатном соусе.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мясо (свинина+говядина)500 грам
Лук репчатый1 грам
Белый хлеб80 грам
Зелень (петрушка, укроп)50 грам
Яйцо куриное1 грам
Томатная паста2 столовая ложка
Мука пшеничная3 столовая ложка
Растительное масло3 столовая ложка
Перец горошком4 грам
Молоко150 миллилитр

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Черствый белый хлеб без корок размочить в молоке или воде. Вынуть и хорошенько отжать.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Свинину и говядину пропустить через мясорубку (или использовать готовый фарш).
  5. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, рубленную зелень, репчатый лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
  6. Положить готовый фарш в холодильник на 30 мин.
  7. Затем скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
  8. Обжариваем фрикадельки на сковороде с разогретым растительным маслом без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
  9. Обжаренные фрикадельки присыпать мукой и жарить еще 5 мин.
  10. Переложить фрикадельки в глубокую посуду с толстым дном. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала их. После закипания добавить томатную пасту,посолить и тушить на медленном огне 30 мин под крышкой, периодически помешивая во избежание пригорания.
  11. За 10-15 мин до готовности положить перец горошком.


    В качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре. Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью.
line
line
Пельмени по-домашнему
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 20:08
bludo

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мясо (свинина+говядина)400 грам
Лук репчатый1 шт
Вода или молоко1 стакан
Мука пшеничная300 грам
Соль2 чайная ложка
Кипяток1 стакан

  1. Помыть мясо и нарезать его на кусочки. Нарезать лук
  2. Провернуть мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешать. Положить 1 ч.ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать.
  3. В миску положить 1 ч.ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто
  4. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Скатать из теста 4 колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примять, чтобы они приняли круглую форму.
  6. Раскатать кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикрыть полотенцем, чтобы они не подсохли.
  7. На каждый кружочек теста положить немного мяса
  8. Сложите пельмень вдвое и тщательно защипить края, ушки соединить.
    Вскипятить воду (кастрюлю должна быть просторная, чтобы пельмени не теснились в ней), посолить и класть по 15 пельменей. Помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варить их еще 4-5 минут.
    Выложить пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать зеленью.
line
line
Макаронная запеканка с мясом
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 03 Dec 2013, 22:49
bludo

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем.

vremya1ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Макароны400 грам
Мясной фарш500 грам
Луковица1 шт
Морковь (небольшая)1 шт
Чеснок2 шт
Веточки петрушки4 шт
Яйцо1 шт
Тертый сыр100 грам
Растительное масло3 столовая ложка
Соль перец по вкусу

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
  3. Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
  5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
line
line
Жаркое в горшочке
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:59
bludo

Такое блюдо получается очень сочное и ароматное.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель8 шт
лук3 шт
свиное мясо500 грам
морковь2 шт
маринованные огурчики3 шт
немного майонеза по вкусу
по желанию немного сыра и зелени по вкусу
соль, перец по вкусу
говяжий бульон500 миллилитр

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Разложить по горшочкам.
  3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить. Выложить на мясо.
  4. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой.
  5. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
  6. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
  7. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать.
line
line
Свинина "стир-фрай"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 13:24
bludo

Это великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Свинина300 грам
Морковь 2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 миллилитр
Крахмал картофельный0,5 чайная ложка
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное2-3 столовая ложка

  1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
  2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
  3. В раскаленном воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
  4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
  5. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки добавляйте растительное масло по пару капель.
line
line
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 10 Dec 2013, 14:52
bludo

Это блюдо можно подавать на обед, праздничный стол или ужин.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

свиная шея2 килограмм
картофель1 килограмм
консервированные ананасы500 грам
твердый сыр250 грам
майонез50 миллилитр
специи по вкусу

  1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Выложить картофель на мясо.
  4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, все смешать, добавить майонез.
  5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
  6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
line
line
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 11:09
bludo

Это блюдо представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб.

vremya2ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 7 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель1 килограмм
мясо (любое!!!) 400 грам
луковица1 шт
огурчики соленые 3 шт
тесто слоеное500 грам
яйцо 1 шт
сыр твердый50 грам

  1. Картофель отварить и сделать пюре.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом - мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем.
  4. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые.
  5. Размороженное тесто делим на 4 части каждый пласт, раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  6. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  7. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  8. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  9. Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
line
line
Нежные мясные косички
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 11:25
bludo

Приготовленное мясо получается сочным и в тоже время нежным.

vremya6ч 41 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

филе свинины500 грам
лук1 шт
лимон0,5 шт
горчица1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
мука50 грам
растительное масло50 грам

  1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  2. Надрезать филе на три полоски.
  3. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
  5. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
  6. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
line
line
Курино-говяжьи сочные котлетки
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 12:50
bludo

Такие сочные котлеты у вас могут получатся из любого фарша.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

говядина 300 грам
филе куриное 1 шт
яйцо1 шт
соль, перец по вкусу
картофель2 шт
хлебных ломтика3 шт
лук2 шт
раст. масло100-150 миллилитр

  1. Говядину прокрутить через мясорубку.
  2. Филе куриное нарезать маленькими кубиками.
  3. Картофель натереть на мелкой терке.
  4. Хлеб замочить в воде.
  5. Лук натереть на мелкой терке.
  6. Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка.
  7. Сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем.
  8. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона.
line
lbgrbg
Страница
из 4
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru