girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgБлины,блинчики и оладьи
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
line
Мини блинчики с лососем и сметанным кремом
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 19:41
bludo

В этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанный крем.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная160 грам
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Соль1 чайная ложка
Укроп нарубленный1 столовая ложка
Сливочный сыр50 грам
Размягченное сливочное масло25 грам
Яйцо куриное1 шт
Молоко170 миллилитр
Лосось малосольный или копченый250 грам
Сметана 30%120 грам
Хрен1 чайная ложка

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
  2. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло. Соединить две смеси и замесить густоватое однородное тесто.
  3. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Налить по 1 ст.л теста на блин и выпекать маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Пока остывают оладьи, приготовить соус. Для этого смешать сметану с хреном, посолив по вкусу.
  5. Рыбу нарезать на небольшие тонкие кусочки. На каждый блинчик положить по 1 ч.л крема и по ломтику рыбы. Украсить веточками укропа .
line
line
Пышные оладьи на кефире
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 09 Dec 2013, 14:51
bludo

Чтобы сделать оладьи на кефире пышные достаточно добавить в тесто соду.

vremya0ч 20 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

мука190 грам
сахар4 столовая ложка
кефир или сметана1,5 стакан
яйца2 шт
разрыхлитель2 чайная ложка
сода0,5 чайная ложка
соль щепотка

  1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
  4. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
  5. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
line
line
"Оладьи из кабачков с сыром и чесноком"
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 11 Dec 2013, 12:30
bludo

Превосходное сочетание всех компонентом позволяет создать великолепный вкус.

vremya2ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

средний кабачок1 шт
яйцо1 шт
натертый сыр50 грам
зубок чеснока1 шт
мука1 столовая ложка
соль, перец по вкусу

  1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
  4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
line
line
Манно-овсяные блинчики. Без муки!
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 12 Dec 2013, 12:56
bludo

Получаются очень вкусные и ароматные блинчики.

vremya3ч 40 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

овсяные хлопья1 стакан
манная крупа1 стакан
кефир500 миллилитр
яйца3 шт
сахар2 столовая ложка
сода1/2 чайная ложка
соль1/2 чайная ложка
растительное масло3 столовая ложка

  1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
  4. Добавляем соль,сахар и соду.
  5. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое.
  6. Жарим блинчики.
line
line
Оладьи домашние
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 14:07
bludo

Рецепт этого блюда настолько прост, что вам не составит труда приготовить его.

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

яйцо1 шт
кефир0,5 литр
сахар по вкусу
пшеничная мука2 стакан
сода1 чайная ложка
уксус1 столовая ложка
соль щепотка

  1. Яйцо хорошо взбить с сахаром.
  2. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир.
  3. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
  4. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
line
line
Тонкие банановые панкейки без масла
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 13 Dec 2013, 16:05
bludo

Панкейки – американские толстые блины (оладьи) на молоке.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

молоко1 стакан
мука175 грам
разрыхлитель1 чайная ложка
спелый банан1 шт
сахар2 столовая ложка
соль щепотка
корица щепотка
раст. масло150-200 миллилитр

  1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
  2. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
  5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
  6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
  7. Затем перевернуть.
  8. Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
line
line
Картофельные блины из пюре
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 24 Dec 2013, 23:04
bludo

Самый простой вариант для обеда, легкий в приготовлении.

vremya2ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

картофель400 грам
яйца2 шт
мука1/4 стакан
масло слив.50 грам

  1. Картофель отварить, сделать пюре.
  2. Яйца взбить.
  3. Пюре смешайте с яйцами и мукой.
  4. Нагрейте масло на сковороде.
  5. Сделайте небольшие котлетки из пюре и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
line
line
Самые тоненькие блинчики
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 13:53
bludo

На самом деле, получаются просто великолепные блинчики!

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

молока350 миллилитр
муки10 столовая ложка
яйца3 шт
фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)2 столовая ложка
разрыхлителя,соли щепотка
ванилин1,5 грам
оливкового масла1 столовая ложка

  1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
  2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
  3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее половину половника смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и пол минутки с другой.
  4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
line
line
Блинчики , тающие во рту
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 14:23
bludo

Блинчики получаются – просто объедение, с хрустящими краешками, тоненькие, тающие во рту!

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

молока200 грам
яйца 3 шт
пшеничной муки50 грам
сливочного масла (растопленного)2 чайная ложка
сахар1 столовая ложка
соли щепотка

  1. Яйца, сахар и соль положить в миску.
  2. Взбить венчиком.
  3. Добавить растопленное масло и молоко.
  4. Добавить муку.
  5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени…).
line
line
Американские панкейки с корицей
Рейтинг: +0


0 0
Aleksey, 29 Dec 2013, 15:19
bludo

Панкейки - американские блинчики, которые отличаются своей пышностью и воздушностью.

vremya2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная 240 грам
Молоко220 миллилитр
Сахар2 столовая ложка
Яйцо4 шт
Соль щепотка
Сода гашеная 0,2 чайная ложка
Корица молотая по вкусу

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
  2. Добавляем молоко.
  3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
  4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
  5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
  7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
  8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
  9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.
line
lbgrbg
Страница
из 2
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru