|
  Алкогольные напитки
Коктейль "Махито"
Рейтинг: +0
|
|
|
Коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Предпочтительно используется высокий стакан и трубочка для коктейлей. Украшается колечком лайма и веточкой мяты.
 0ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
 Блюдо на 2 персоны
|
Комментарии (0)
|
Основное блюдоМята свежая — 10 грамСахар тростниковый — 10 грамЛайм — 1 штРом светлый — 80 миллилитрТоник — 400 миллилитр
- На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарезать на четыре дольки, из каждой выжать в бокал сок.
- Листочки мяты порезать или порвать достаточно крупно и положить в бокал вместе дольками лайма. Добавить в стакан тростниковый сахар и растереть все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
- Бокал доверху заполнить льдом, добавить ром и долить тоник.
|
Домашний молочный ликер
Рейтинг: +0
|
|
|
Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.
 0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
 Блюдо на 4 персоны
|
Комментарии (0)
|
Основное блюдо Моколо — 2 стаканСахар — 2 стаканВодка — 2 стаканЛимон или любой другой цитрус — 1/2 шт
- Лимон или другой цитрус нарежьте крупными кусками с кожурой.
- Все ингредиенты смешайте, взболтайте.
- Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
- Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
|
Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Рейтинг: +0
|
|
|
«Глинтвейн» происходит от немецкого слова — пылающее вино.
 2ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
 Блюдо на 4 персоны
|
Комментарии (0)
|
Основное блюдо вино красное сухое — 1,5 литр апельсины — 3 штгвоздика — 15 штлимон — 1 штсахар — 5-6 столовая ложкакорица палочки — 2 штимбирь — 1/3 штизюм — 50 грам
- Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать.
- Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
- В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
- В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
- Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
- Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
- Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
|
Сангрия
Рейтинг: +0
|
|
|
Сангри́я — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликера.
 2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
 Блюдо на 6 персоны
|
Комментарии (0)
|
Основное блюдолимон — 2 шт апельсин — 2 штгруши — 2 штсливы — 4 штперсик — 2 шт бренди — 100 миллилитрликер — 70 миллилитрсахар — 1/3 стакансухое красное вино — 1,5 литрцитрусовая газировка — 1 литрлед — 20 шт
- Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость.
- Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино.
- Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
|
|