girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgРецепты по категориям
lbgrbg
Страница
из 54
lbg rbg
line
Пингвинчики из оливок с сыром
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 13:58
bludo

Пингвинчики из оливок с сыром, ими можно украсить ваши кулинарные творения.

vremya0ч 15 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 9 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Большие черные оливки (без косточек)9 шт
Маленькие черные оливки (без косточек)9 шт
Плавленный сыр 65 грам
Морковь1 шт

  1. Берем оливки, большая оливка нам для туловища, маленькая для головы.
  2. Режим морковь на колечки и в колечках вырезаем треугольник, это будут у нас ножками. Треугольник не выбрасываем он у нас будет носом =)
  3. Сыр у нас будет наполнителем для туловища и его животом.
  4. Разрезаем большую оливку вдоль до половины.
  5. Начиняем оливку сыром.
  6. Скрепляем ноги и туловище зубочисткой.
  7. В маленькой оливке делаем отверстие для носа.
  8. Вставляем в отверстие нос из треугольника моркови и одеваем на зубочистку.
line
line
Суп из морского коктейля
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 10 Jan 2012, 16:50
bludo

Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем - любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей.

vremya0ч 50 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Коктейль морской500 грам
Морковь1 грам
Картофель4 грам
Цветная капуста150 грам
Лук репчатый1 грам
Томатная паста2 грам
Перец сладкий1 грам
Оливки5 грам
Вода2 литр
Петрушка свежая5 грам
Укроп свежий5 грам

  1. Нарезаем морковь, лук, перец на небольшие кусочки, картофель на крупные кусочки. Цветную капусту разделяем на соцветия.
  2. Кладем все овощи (морковь, картофель, лук, перец, капусту) в воду, добавляем специи соль и перец по вкусу и в таком виде варим 30 минут.
  3. Добавляем в овощной бульон морской коктейль и томатную пасту и варим еще 15 минут. В конце украсите суп зеленью и оливками нарезные колечками.
line
line
Суп "Каспий"
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 18:50
bludo

Суп из форели с овощами

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 10 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Вода 3 литр
Лук репчатый1 грам
Морковь1 грам
Перец сладкий зеленый1 грам
Помидоры свеж.2 грам
Картофель5 грам
Форель400 грам
Растительное масло2 столовая ложка
Лавровый лист2 грам

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой.
  4. Помидоры порезать кубиками.
  5. Картофель нарезать на кубики 1,5 см.
  6. Форель нарезать на порционные куски.
  7. На разогретом растительном масле поджарить морковь и лук до золотистого цвета.
  8. В кипящую воду положить форель. Через 5 минут добавить нарезанные картофель и сладкий перец. Посолить,положить перец горошком и лавровый лист. Через 10 мин добавить поджаренные лук с морковью и нарезанные помидоры. Продолжать варить еще 10 минут. За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
line
line
Мясные фрикадельки с подивой
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 19:34
bludo

Вкусные фрикадельки в томатном соусе.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мясо (свинина+говядина)500 грам
Лук репчатый1 грам
Белый хлеб80 грам
Зелень (петрушка, укроп)50 грам
Яйцо куриное1 грам
Томатная паста2 столовая ложка
Мука пшеничная3 столовая ложка
Растительное масло3 столовая ложка
Перец горошком4 грам
Молоко150 миллилитр

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Черствый белый хлеб без корок размочить в молоке или воде. Вынуть и хорошенько отжать.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Свинину и говядину пропустить через мясорубку (или использовать готовый фарш).
  5. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, рубленную зелень, репчатый лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
  6. Положить готовый фарш в холодильник на 30 мин.
  7. Затем скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
  8. Обжариваем фрикадельки на сковороде с разогретым растительным маслом без крышки, переворачивая, чтобы они полностью покрылись корочкой.
  9. Обжаренные фрикадельки присыпать мукой и жарить еще 5 мин.
  10. Переложить фрикадельки в глубокую посуду с толстым дном. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала их. После закипания добавить томатную пасту,посолить и тушить на медленном огне 30 мин под крышкой, периодически помешивая во избежание пригорания.
  11. За 10-15 мин до готовности положить перец горошком.


    В качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре. Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью.
line
line
Банановый коктейль с мороженым
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 20:55
bludo

Вкусный молочный коктейль с мороженым и бананами.

vremya0ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мороженое100 грам
Бананы2 грам
Мед1 столовая ложка
Йогурт2 столовая ложка
Молоко300 миллилитр

  1. В блендер выкладываем мороженое, бананы, мед и йогурт.
  2. Добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
  3. Переливаем в бокалы и добавляем лед.
line
line
Каштан
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 10 Jan 2012, 21:40
bludo

Очень вкусное печенье!

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочный сыр60 грам
Арахисовое масло300 грам
Печенье/крекеры200 грам
Сахарная пудра100 грам
Сливочное масло250 грам
Темный шоколад340 грам

  1. В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
  2. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности.
  3. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
  4. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.
  5. Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
  6. С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
  7. Выложить шарики на противень светлым кругом к верху.
line
line
Стир-фрай из куриного филе со сладким перцем и грибами
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 11 Jan 2012, 16:49
bludo

Кусочки куриного филе в кисло-сладком соусе с имбирем,сладким перцем и грибами. Блюдо готовится очень быстро и довольно просто.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Куриное филе300 грам
Зубчики чеснока3 шт
Имбирь свежий тертый1 столовая ложка
Перец сладкий красный1 шт
Перец сладкий желтый1 шт
Лук репчатый1 шт
Уксус рисовый (или яблочный)2 столовая ложка
Соевый соус6 столовая ложка
Грибы Вешенки150 грам
Сахар-песок1 столовая ложка
Крахмал1 чайная ложка

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарубить.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук- на тонкие полукольца.
  4. Вешенки нарезать небольшими кусочками.
  5. В воке или большой глубокой сковороде филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  6. В сковороду ,где жарилось филе курицы, кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту. Затем туда добавляем грибы и лук. Жарим 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

    Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал.
  7. Возвращаем в вок (сковороду) обжаренное куриное филе и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса (около 1 минуты). Снимаем с огня. Подаем с отварным рисом.
line
line
Тортилья
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 12:25
bludo

Испанская тортилья (омлет)- один из вариантов быстрого и вкусного завтрака.

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Картофель (средний)3 шт
Лук репчатый1 шт
Перец сладкий красный1 шт
Яйцо куриное5 шт
Оливковое масло7 столовая ложка

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (0,5 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, перец-соломкой ,но не слишком толсто.
  2. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, налить масло так, чтобы картофель почти плавал в нем. Жарить картофель на среднем огне до готовности,примерно 5-7 мин на одной стороне, затем переворачиваем, и еще 4-5 мин на другой.
  3. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы слить лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку.
  4. В сковороде обжарить лук и перец до готовности 5-6 минут. Затем, также, удалив лишнее масло, перекладываем на тарелку.
  5. В миске взбить яйца, добавить туда обжаренный картофель, соль и хорошо перемешать. Затем (туда же) лук и перец. Перемешать. Со сковороды удаляем оставшееся масло (можно сковороду вымыть и высушить насухо). Налить 1 ст.л. оливкового масла, хорошо распределить по поверхности
  6. Затем аккуратно добавить содержимое миски, распределяя равномерно по всей сковороде, поперчить. Жарить на небольшом огне, до момента, пока не подрумянится нижняя сторона
  7. Далее перевернуть омлет:большой тарелкой (или плоской крышкой) накрыть омлет сверху и, придерживая тарелку рукой, перевернуть сковороду. Омлет оказывается на тарелке, готовой стороной сверху, затем плавно переместить его обратно в сковороду.
  8. И обжарить его с другой стороны, 3-4 минуты. под крышкой, до готовности. Украсить помидоркой и зеленью.
line
line
Бананы с творогом и йогуртом
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 12:56
bludo

Легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке

vremya0ч 35 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 3 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Лайм1 шт
Бананы5 шт
Творог200 грам
Йогурт питьевой100 миллилитр
Мед20 грам
Яйцо куриное1 шт

  1. Очистить и нарезать бананы вдоль (можно нарезать любыми другими способами) и сбрызнуть соком лайма.
  2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму для запекания,смазанную маслом, и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 С духовку и выпекать 20 - 30 мин.
line
line
Хачапури по-аджарски
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 12 Jan 2012, 13:52
bludo

Мучное изделие с большим содержанием сыра.Хачапури – один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по-аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. Кстати, форма таких хачапури – «лодочка» - тоже весьма символич

vremya3ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 5 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Мука пшеничная400 грам
Молоко или вода170 миллилитр
Сахар-песок20 грам
Дрожжи прессованные20 грам
Сыр сулугуни550 грам
Яйцо куриное9 шт
Масло сливочное100 грам
Растительное масло25 грам
Соль1 чайная ложка

  1. В теплую воду добавить сахар, соль, яйца, муку, разведенные дрожжи и перемешать в течении 7-8 минут.



    Теперь влить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не слишком липким. Оставить подниматься. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, немного его обмять и вновь оставить. В общей сложности тесто должно подходить 2-2,5 часа, и за это время его нужно обминать 2-3 раза. Из готового теста сформировать шарики, дать им немного постоять и раскатать в лепешки диаметром 20-25 см.

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами .Отделить немного начинки и разложить ее тонким слоем равномерно по всей поверхности лепешек. Края лепешки скатать к середине рулетиком и защипнуть по бокам: должна получиться форма лодочки.

  2. Переложить хачапури на смазанный маслом противень, Края лепешки скатать к середине рулетиком и защипнуть по бокам: должна получиться форма лодочки. Поместить туда оставшуюся начинку. Смазать хачапури яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов примерно 7-10 минут.
  3. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, внутрь хачапури вбить по сырому яйцу – так, чтобы желток оставался целым. И снова отправить в духовку. Когда белок яйца затянется – хачапури готовы (желток же должен остаться полужидким).
    Извлечь хачапури из духовки и на каждый желток положить кусочек сливочного масла, по желанию – присыпать солью, перцем и зеленью.
line
lbgrbg
Страница
из 54
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru