girl

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Рецепты нашего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос.

Условия поика: искать по всему сайту pole poiska
Логин
imgimg
Пароль
imgimg
Забыли пароль?
Рецепт месяца

Продолжается госование на звание
«Рецепт месяца. Август`11»
Десятка претендентов на сегодняшний день выглядит следующим образом

1.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
2.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
3.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
4.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
5.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
6.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
7.

Торт "Сладкая жизнь" от Сима

+679
8.

Торт "Египетский" от Людмила

+557
9.

Сундучки tartufolo от Жени

+513
10.

Сундучки tartufolo от Жени

+513

Все победители за: 2011 2012 2013

banner
lbgrbgРецепты по категориям
lbgrbg
Страница
из 54
lbg rbg
line
Кекс "Столичный"
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 07:18
bludo

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный"

vremya2ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 8 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочное масло205 грам
Сахар-песок200 грам
Яйцо куриное3 шт
Мука пшеничная265 грам
Разрыхлитель теста10 грам
Сахар ванильный10 грам
Изюм темный250 грам
Сахарная пудра10 грам

  1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
  4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
  5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
  6. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
  7. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
  9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
line
line
Клубничные облака
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 07:31
bludo

Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники.

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 4 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Клубника замороженная200 грам
Желатин быстрорастворимый15 грам
Сахарная пудра150 грам
Лимон1 шт

  1. Разморозить клубнику. Сок сохраните
  2. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  4. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  5. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  6. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
  7. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
line
line
Салат Цезарь с курицей
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 08:16
bludo

Аппетитный и очень вкусное исполнение рецепта салата Цезарь с соусом от компании Kuhne и салатом Премиум.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Салат Ромэн300 грам
Куриное филе250 грам
Растительное масло2 чайная ложка
Оливковое масло3 чайная ложка
Зубчики чеснока4 шт
Сушеный базилик1 щепотка
Лимонный сок2 чайная ложка
Белый хлеб150 грам
Соус 100 миллилитр
Сыр пармезан 40%50 грам
Помидоры Cherry4 шт

  1. Приготовление маринада для куриного филе. В миске смешать 2ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масла, 2ст. ложки лимонного сока, добавить измельченный зубчик чеснока и сушеный базилик.
  2. Куриное филе промыть под холодной водой, после обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в маринад на 25мин.
  3. Пока маринуется филе приготовим гренки. Удалить с хлеба корочку и нарезать кубиками не более 1см. Добавить измельченный зубчик чеснока, посолить и сбрызнуть 1-й столовой ложкой оливкового масла.
  4. Поджарить гренки на медленном огне на сухой сковороде или подсушить в духовке до золотистого цвета.
  5. Выложить куриное филе на горячею сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Если куски куриного филе толстые то их стоит разрезать вдоль. После приготовление дать остыть 5-10мин.
  6. Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать на небольшие кусочки. Натереть тарелку или салатник чесноком и выложить в него листья салата. С верху полить соусом "Цезарь" (немного оставить что бы полить в конце).
  7. Нарезать куриное филе полосками и красиво выложить поверх салата.
  8. Тоненькими ломтиками нарезать сыр пармезан и так же выложить поверх салата и курицы. С верху полить остатками соуса.
  9. Посыпать с верху гренками и украсить половинками помидор черри.
line
line
Мясной пирог
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 08:27
bludo

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

vremya1ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Cухие дрожжи11 грам
Сахара2 столовая ложка
Соль1 щепотка
Яйцо куриное1 шт
Теплое молоко250 миллилитр
Растительное масло6 столовая ложка
Мука0 грам
Маленький велок капусты1 шт
Лук репчатый2 шт
Мясной фарш500 грам

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
  2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
  6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
  7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
  8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
  9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
line
line
Жареная свинина с сладким перцем
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 09:05
bludo

Свинина в красном вине с грибами и сладким Болгарским перцем

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Свинина500 грам
Зубчики чеснока4 шт
Растительное масло2 столовая ложка
Сушеный базилик1 щепотка
Сухое красное вино50 миллилитр
Соевый соус4 столовая ложка
Перец (красный, желтый, зеленый) сладкий3 шт
Грибы Вешенки250 грам
Помидоры1 шт
Уксус рисовый2 столовая ложка

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду предварительно добавив немного растительного масла.
  2. Добавить чеснок через чеснокодавку, сушоный базелик, вино, соевый соус, уксус. В таком виде готовить 10 минут на среднем огне.
  3. Нарезать перец дольками, вешенки, помидор и так же выложить в сковороду и уже после все перемешать. Можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовить 20 минут на среднем огне помешивая.
line
line
Тирамису
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 09:50
bludo

Тирамису это итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Ооочень вкусное пирожное.

vremya5ч 0 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Кофе молотый50 грам
Яичный желток3 шт
Сахар-песок60 грам
Ром светлый40 миллилитр
Сливочный сыр (Маскарпоне)350 грам
Сливки 30-33%250 миллилитр
Сахарная пудра30 грам
Бисквитное печенье200 грам
Какао-порошок30 грам

  1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
  3. Перемешайте до однородности
  4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх
  6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
  7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
line
line
Шоколадные мини кексы
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 10:04
bludo

Шоколадные мини кексы с жидкой начинкой. Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт.

vremya0ч 45 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 6 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Сливочное масло100 грам
Темный шоколад (70-80% какао)200 грам
Сахар-песок50 грам
Яйцо куриное2 шт
Желток куриного яйца3 шт
Мука пшеничная60 грам
Соль1 чайная ложка
Сахарная пудра100 грам

  1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
  4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
line
line
Печеный картофель с сыром
Рейтинг: +0


0 0
Lenka-Penka, 09 Jan 2012, 10:44
bludo

Печеный картофель с сыром

vremya1ч 5 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Большой картофель2 шт
Сливочное масло100 грам
Сыр пармезан 40%160 грам
Густые сливки60 миллилитр
Растительное масло1 столовая ложка

  1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем (очень хорошо).
  2. Делаем разрезы, но не до конца.
  3. Нарезаем пармезан (100гр) и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
  4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
  5. После чего посыпаем остатками натертого сыра пармезан и отправляем еще на 15 минут в духовку.
line
line
Лимонад с мятой
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 10:51
bludo

Рецепт на приготовление 1л лимонада.

vremya0ч 10 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 1 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Лимон1 шт
Мята50 грам
Коричневый сахар3 столовая ложка
Кипяток 1 литр

  1. Лимон разрежьте на половины. В графин или чайничек, где собираетесь готовить лимонад, выжмете лимонный сок, то, что от лимона останется, тоже складывайте сюда. Мяту, если нужно, промойте и добавьте к лимону (вместе со стеблями). Всыпьте сахар и залейте кипятком. Перемешайте и дайте лимонаду немного постоять. Пейте горячим или холодным, добавив кубики льда.
line
line
Запеченный батон с сыром и зеленью
Рейтинг: +0


0 0
meL.do0zy, 09 Jan 2012, 13:21
bludo

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита»

vremya0ч 30 минут на приготовление минут на приготовление
personБлюдо на 2 персоны
Комментарии (0)

Основное блюдо

Батон французский1 шт
Сыр твердый100 грам
Масло сливочное100 грам
Зубчики чеснока3 шт
Укроп свежий60 грам
Петрушка свежая60 грам

  1. Для закуски нам понадобятся батон, твердый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое
  2. Зелень помыть и мелко порезать.
  3. Сыр потереть по крупной терке.
  4. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  5. Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
  6. Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
  7. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени
  8. Завернуть батон в фольгу.
  9. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
line
lbgrbg
Страница
из 54
lbg rbg
© 20011—2012 Mnjam.ru